2016年9月23日 PM 7:18:05

3月1日温泉气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天多云,有小雨或雨夹雪,最高温度3℃,最低温度-4℃,阵风4-5级。(温泉县气象台3月1日17时发布)

当前位置: 首页>>区内要闻>>正文

国务院安委会考核组向自治区反馈安全生产考核意见

2018年01月12日 15:56      作者:    来源:新疆政府网

分享到: 更多

1月11日,国务院安委会对自治区安全生产工作考核反馈会在乌鲁木齐召开。国务院安委会第六考核组组长、农业部总畜牧师马爱国向自治区反馈考核意见。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔主持会议并讲话。

1月4日至11日,考核组采取听取汇报、查阅资料、检查现场、综合评分等方式,对我区2017年度安全生产工作进行了现场考核,重点抽查检查了巴音郭楞蒙古自治州、昌吉回族自治州等地州、县市,以及巴州秦华工贸有限责任公司等6家生产经营单位。

考核组认为,自治区党委、政府高度重视安全生产工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,严格坚守安全生产红线,强化安全责任,严密防范安全风险,去年实现了重特大事故零发生,全区安全生产形势持续稳定好转,为维护社会稳定和长治久安作出了积极贡献。同时,考核组也指出了我区安全生产工作中存在的问题,包括企业安全生产主体意识有待进一步强化,安全生产监管执法队伍、执法能力建设需要进一步加强,安全预防措施需要进一步健全,安全生产基础保障能力建设有待进一步提高等,并就做好当前安全生产工作提出了具体建议。

雪克来提 · 扎克尔代表自治区党委、政府,对国务院安委会考核组给予我区安全生产工作的指导和支持表示感谢。他说,此次考核是党中央、国务院加强安全生产工作的一项制度创新和机制创新,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视和狠抓安全生产责任落实的坚定决心。我区各地各部门要增强“四个意识”,认真对照考核组反馈的意见,逐项梳理、明确责任、严肃纪律,以坚决的态度、有效的举措、有力的保障,不折不扣抓好整改落实工作。

雪克来提 · 扎克尔强调,各地各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,在全面落实安全生产责任、完善安全监管体制机制、推进安全生产依法治理、完善安全双重预防机制、筑牢安全生产基础上下功夫,不断提升我区安全生产工作的总体水平。要以此次考核为契机,进一步聚焦社会稳定和长治久安总目标,全力做好今年的安全生产工作,为我区经济社会发展提供坚实的安全保障。

自治区副主席赵青及自治区安委会各成员单位负责人参加会议。

推荐阅读

读取内容中,请等待...
  • 关于我们|
  • 法律申明|
  • 设为首页  |  加入收藏
  • |网站地图

开办单位:新疆温泉县人民政府      主办单位:新疆温泉县人民政府办公室

承办单位:温泉县政府电子政务办公室      办公地址:温泉县三峡西路62-3路      电话:0909-8226383

邮箱:xjwqzb@163.com      备案序号:新ICP备12001573号      新公网安备 65272302000102号