2016年9月23日 PM 7:18:05

10月12日温泉县气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天晴间多云,最高气温11℃,最低气温-2℃,风力2-3级。(温泉县气象台10月12日17时发布)

当前位置: 首页>>区内要闻>>正文

各族群众热情参与自治区迎接党的十九大主题“快闪”活动

2017年10月13日 16:10      作者:    来源:新疆日报

分享到: 更多

青春、时尚、动感,这是新疆带给全国人民的新感受。近日,为迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,展示新疆和谐稳定的美好画卷,由自治区党委宣传部、昌吉回族自治州党委宣传部和乌鲁木齐市委宣传部举办的“快乐的人群闪亮的日子”为主题的“快闪”活动,在天山天池和乌鲁木齐市万达广场进行。整个活动过程气氛热烈,群众参与热情极高。

本次“快闪”活动选择了6首在全国范围内传唱不衰、耳熟能详的经典歌曲,并进行重新编曲和包装,充分唤起了各族群众的共同记忆,感染力极强,现场群众热情参与。同时,活动还邀请到来自内地和新疆的知名歌手和舞蹈演员与新疆艺术学院、R·G踢踏舞团、DSP舞团共同参与。

在天山天池的美景中,歌手王欢和曾登上今年央视春晚的新疆演员麦麦提江的一首《我们新疆好地方》,唱出了热情好客的新疆人和天山南北的好风光,塔斯肯的《可爱的一朵玫瑰花》、阿尔法和颉喆的《掀起你的盖头来》,生动地展现了新疆的山美水美人更美的魅力。在充满都市生活情调的万达广场,巴依乐队和UK组合的《打起手鼓唱起歌》,用新疆传统的乐器手鼓、弹拨尔和吉他、贝斯合奏,共同唱出了各族人民心向党,党的光辉照边疆的心声;阿布都拉和莫海婧的《跳起来》则伴着少年的踢踏舞和青年的街舞唱起来。新疆作为丝绸之路经济带核心区,来自五洲四海的兄弟姐妹,把这里变成了欢乐的舞台。歌曲与欢快曼妙的舞蹈相结合,在歌声中《中国好舞蹈》冠军古丽米娜突然出现,现场更是沸腾起来,载歌载舞热烈之极。

此次主题“快闪”活动充分体现了新疆各族人民迎接党的十九大胜利召开的喜悦心情,充分体现了党的十八大以来,尤其是自治区第九次党代会以来,自治区坚定聚焦总目标,新疆各族人民生活的新变化和获得感,充分向中外游客展现了新疆的大美风光、人杰地灵和现代化城市建设风貌。

本次活动的视频将在腾讯视频、优酷、搜狐视频、央视网等全国知名视频网站及“最后一公里”“新疆访惠聚”等区内微信、微博热点公众号上进行发布和推送。此外,新疆电视台、各地(州)电视台、各县(市)电视台黄金时段,以及乌鲁木齐市各类户外、楼宇、广场电视大屏幕、BRT公交平台也将协同深度推广、滚动播出。

推荐阅读

读取内容中,请等待...
  • 关于我们|
  • 法律申明|
  • 设为首页  |  加入收藏
  • |网站地图

版权所有:新疆温泉县人民政府      备案序号:新ICP备12001573号

承办单位:温泉县政府电子政务办公室      电话:0909-8226383      邮箱:xjwqzb@163.com

办公地址:温泉县三峡西路62-3路      传真:0909-8222701