2016年9月23日 PM 7:18:05

7月16日温泉气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天晴转多云,有阵雨,最高温度25℃,最低温度13℃,阵风4-5级。(气象台7月16日17时发布)

自治州召开脱贫攻坚工作推进会议

2018年07月11日 00:00      作者:    来源:州政府网

分享到: 更多

 

7月9日下午,自治州扶贫开发领导小组召开自治州脱贫攻坚工作推进会,全面总结自治州2018年上半年脱贫攻坚工作,分析存在的问题,安排部署下半年工作。自治州副州长乌玛尔江·努合曼主持会议。

会上,自治州政府副秘书长、扶贫办主任杨广军传达了自治区打赢脱贫攻坚三年行动电视电话会议精神,通报2018年上半年脱贫攻坚工作情况及存在的问题;自治州纪委副书记、监委副主任徐辉通报2018年上半年扶贫领域执纪问责工作情况。会议听取了博乐市、精河县、温泉县,自治州“访惠聚”办、民政局、住建局、水利局上半年脱贫攻坚工作情况汇报。自治州副州长乌玛尔江·努合曼就做好自治州2018年下半年脱贫攻坚工作作重要讲话。

会议强调,全州各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚战重要指示精神,要进一步提高政治站位,持续增强打好打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感;要进一步坚定目标,确保把思想和行动统一到中央、自治区、自治州脱贫攻坚工作部署上来,坚持脱贫攻坚目标和扶贫标准不动摇,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略不动摇;要进一步明确任务,抓好自治州脱贫攻坚各项政策措施的推进落实,紧紧围绕“六个精准”“七个一批”“三个加大力度”,抓好产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、社会扶贫,加大基础设施建设力度,抓好财政扶贫资金项目监管,抓好扶贫励志宣传教育活动;要进一步压实责任,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强保障,发挥好各级扶贫开发领导小组综合协调作用和州级领导联系乡镇、县市领导包联村队的作用,落实州级协调督查、县市级落实、乡镇具体抓、村队精准到户的“四级联动”机制,压实县市、乡镇党委、政府的主体责任和村队、“访惠聚”驻村工作队的直接责任,落实好脱贫攻坚工作任务。

自治州扶贫开发领导小组成员单位负责人,博乐市、精河县、温泉县分管领导及扶贫办主任参加会议。

推荐阅读

读取内容中,请等待...

微信关注

扫描关注政务公开频道

邮箱:xjwqzb@163.com

电话: 0909-8226383

  • 版权所有:新疆温泉县人民政府
  • 地址:温泉县三峡西路62-3路
  • 联系电话:0909-8226383
  • 网站备案号:新ICP备12001573号
  • 网站标识码:6527230001