2016年9月23日 PM 7:18:05

7月10日温泉气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天晴转多云,有阵雨,最高温度30℃,最低温度16℃,阵风3-4转4-5级。(气象台7月10日17时发布)

博州打好就业扶贫“组合拳” 助力贫困劳动力转移就业

2018年07月08日 12:38      作者:    来源:博州扶贫办

分享到: 更多

今年以来,博州认真贯彻落实中央、自治区、自治州各项就业扶持政策措施,组织有劳动力能力贫困户开展技能培训,强化就业引导服务,加大劳动力转移力度,助力贫困劳动力转移增收,全州就业扶贫工作取得显著成效。

一是加强培训增技能。组织开展调查摸底工作,及时掌握我州特色产业及各工业园区企业用工需求、季节性劳务用工需求,根据贫困家庭劳动力的就业培训意愿,按需求制定培训计划,分类开展就业技能培训。截止目前,共组织贫困家庭劳动力就业技能培训692人。二是提供服务引就业。积极发挥基层公共就业服务平台作用,组织开展“就业援助月”、“春风行动”等招聘活动,通过多种途径广泛开展就业政策宣传,重点对贫困劳动力开展职业指导、岗位推荐活动,引导贫困劳动力走出家门。三是开发岗位助脱贫。充分发挥由政府开发的保洁员、保安员、护边员等公益性岗位作用,优先考虑安置贫困劳动力稳定就业,做好动态监管。四是劳务输出促增收。制定出台《自治州劳务中介组织和劳务经纪人有组织转移农村富余劳动力奖励暂行办法》,组织开展2018年劳务经纪人培训班,充分发挥劳务经纪人在企业招工、服务农村劳务经济和促进脱贫攻坚中的重要作用。

上半年,全州举办县、乡“春风行动”招聘会15场次,组织各类企业179家,提供就业岗位1600余个,累计组织求职人员2900余人;已实现贫困劳动力转移就业1431人(其中:企业就业157人,政府开发岗位安置就业608人,季节性务工337人,自主创业44人,其他形式灵活就业285人),完成全年目标任务的76%,累计创收达357万余元。

推荐阅读

读取内容中,请等待...

微信关注

扫描关注政务公开频道

邮箱:xjwqzb@163.com

电话: 0909-8226383

  • 版权所有:新疆温泉县人民政府
  • 地址:温泉县三峡西路62-3路
  • 联系电话:0909-8226383
  • 网站备案号:新ICP备12001573号
  • 网站标识码:6527230001