2016年9月23日 PM 7:18:05

7月4日温泉气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天多云转晴,有阵雨,最高温度26℃,最低温度11℃,阵风3-4级。(气象台7月4日17时发布)

温泉县医疗保险报销实行一单式结算

2018年07月03日 10:40      作者:常红翠    来源:温泉县社会保险管理局

分享到: 更多

2018年6月1日起,温泉县医疗保险待遇支付实行一单式结算,即社会保险管理局承办城镇职工基本医疗、城乡居民医疗报销业务,城镇职工大病和城乡居民大病报销由社会保险经办机构委托商业保险机构承办运营,由各自不同业务系统经办各自的业务。

一单式结算办法解决了城镇职工大病和城乡居民大病报销与自治州城镇职工基本医疗保险、城乡居民医疗保险以往报销不同步的报销方式,进一步提高了工作、服务效率,方便了群众。

实行一单式结算方式,是温泉县社保局为扎实推进社保惠民工程,进一步完善自治州城镇职工基本医疗保险、城乡居民医疗保险经办模式,切实发挥好医疗保险的保障机制,减轻患大病的参保职工垫付住院资金压力、为报销医疗费用少跑腿,为参保人员提供高效、便捷、优质服务的一项便民举措。

为使一单式结算方式能够顺利开展实施,温泉县社保局通过近2个月的测试,反复进行业务系统政策测试报销结算,汇报测试结果,与州局对接业务口子及自治区银海业务系统开发人员反复勾通,确保了测试业务政策与程序的正确性。

推荐阅读

读取内容中,请等待...

微信关注

扫描关注政务公开频道

邮箱:xjwqzb@163.com

电话: 0909-8226383

  • 版权所有:新疆温泉县人民政府
  • 地址:温泉县三峡西路62-3路
  • 联系电话:0909-8226383
  • 网站备案号:新ICP备12001573号
  • 网站标识码:6527230001