2016年9月23日 PM 7:18:05

3月1日温泉气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天多云,有小雨或雨夹雪,最高温度3℃,最低温度-4℃,阵风4-5级。(温泉县气象台3月1日17时发布)

温泉县哈日布呼镇召开推进“扶贫 扶智 扶志”工作召开脱贫攻坚表彰大会

2018年01月09日 11:43      作者:沙如丽、艾里玛    来源:温泉县哈日布呼镇政府

分享到: 更多

1月4日,温泉县哈日布呼镇召开推进“扶贫 扶智 扶志”脱贫攻坚工作表彰大会,表彰先进集体9个村,优秀扶贫专干8人,脱贫致富带头人4人。该镇党委副书记、镇长白云龙,镇党委委员、镇长金海,镇党委委员、纪检书记袁澜,副镇长丛永春,21个农牧业村第一书记、党支部书记、村委会主任、扶贫专干等70余人参会。

会议指出,希望广大群众以此次表彰大会为契机,积极进取、奋发向上、自强自立、艰苦奋斗,向受表彰的先进学习,学习他们自强不息的精神,努力学习技术,切实提高素质,最终脱贫,走向富裕之路。

会议要求,要以提高“两率一度”(识别精准率、退出准确率、群众满意度)为目标,强化举措,精准发力,扎实抓好突出问题集中整改工作,以整改工作的高质量、高标准、高水平,推动脱贫攻坚工作迈上新台阶。一要理清工作思路。镇村两级干部要吃透精神实质,立足镇情、村情、户情,结合脱贫攻坚工作需要和群众期盼,进一步理清思路,制定计划。二要细化帮扶措施。每一名干部都要入村入户开展调查和帮扶工作,按照“一户一策”的要求,认认真真制定帮扶措施。三要改变工作作风。发挥干部带头作用,镇村干部凡事要走在前、干在先,既当指挥员又当战斗员,形成一级带着一级干的工作局面,进而引导广大群众心往一处想、劲往一处使,形成合力攻坚的氛围。四要倡导自主脱贫的良好氛围。贫困户要充分发挥自身有势,在政府的帮扶下,自力更生,勤劳致富。要从“要我脱贫”到“我要脱贫”,从“等靠要”到“自主脱贫”的转变。

推荐阅读

读取内容中,请等待...

微信关注

扫描关注政务公开频道

邮箱:xjwqzb@163.com

电话: 0909-8226383

  • 版权所有:新疆温泉县人民政府
  • 地址:温泉县三峡西路62-3路
  • 网站备案号:新ICP备12001573号
  • 联系电话:0909-8226383