2016年9月23日 PM 7:18:05

10月25日温泉县气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天多云间晴,最高气温6℃,最低气温-1℃,阵风3-4级。(温泉县气象台10月25日17时发布)

温泉县夯实产业扶持模式 增强贫困户脱贫内生动力

2017年10月05日 15:01      作者:孟龙    来源:县政府办公室

分享到: 更多

 

温泉县将产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,强化精准保障,创新帮扶模式,持续增强扶贫造血功能,激发脱贫内生动力。一是指导和支持各乡镇场根据不同特点和条件,综合考虑资源禀赋、产业基础、市场需求、生态环境等因素,大力发展农业、畜牧业、乡村旅游等特色产业。

二是提高农业规模化、产业化水平,积极引进知名农牧产品企业,大力发展龙头企业、小微企业、专业合作社,加强良种繁育、标准化种植农作物、规模化养殖畜禽、水产养殖、产地初加工,发展有机牛羊肉,增强农产品品牌知名度,延伸产业链,提高附加值。大力发展电商等现代物流方式拓展销售市场。三是将产业发展与脱贫攻坚紧密结合,在产业扶贫上始终瞄准建档立卡贫困户,组织贫困农牧民积极参与,广泛建立企业+贫困户”“合作社+贫困户”“致富带头人+贫困户发展模式,由企业、合作社、致富带头人带动贫困户发展,统一种植、养殖规范或发展模式,提升产品质量,推进产品品牌化和产业化,提高贫困户在产业发展中获得的收入比重,巩固和提高脱贫成效。四是围绕年度脱贫和巩固提高任务,县财政加强各类涉农项目资金的整合使用,通过统筹资金、融资、财政安排专项资金加大扶贫投入,县财政安排扶贫专项资金不得低于上年水平,按扶持项目需求及时拨付。(供稿单位:温泉县扶贫办)          编辑:孟龙

 

推荐阅读

读取内容中,请等待...

微信关注

扫描关注政务公开频道

邮箱:xjwqzb@163.com

电话: 0909-8226383

  • 版权所有:新疆温泉县人民政府
  • 地址:温泉县三峡西路62-3路
  • 网站备案号:新ICP备12001573号
  • 联系电话:0909-8226383