2016年9月23日 PM 7:18:05

7月8日温泉气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天多云转晴,有小阵雨,最高温度28℃,最低温度16℃,阵风3-4级。(气象台7月8日17时发布)

当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开>>反邪教>>正文

黄洁夫:“活摘”谣言该休矣

2018年07月09日 12:16      作者:苗苗    来源:中国反邪教网

分享到: 更多
  8月5日,在2017年全国人体器官捐献与移植工作会议上,中国人体器官捐献与移植委员会主任委员、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫说,针对境外一些反华势力散布的所谓“中国活摘器官”的谣言,不过是“狂犬吠日”,不值一驳。 

    

  常言道“谣言止于智者”,事实真相更是揭开谣言画皮的照妖镜。“活摘”谣言确实该休矣!

  被国际社会强力证伪,“活摘”谣言该休矣! 

  当初法轮功邪教和反华组织炮制“活摘”谣言时,确实吸引了不少眼球,可是谣言止于智者,绝大多数境外主流媒体、政府官方、权威机构、专家学者、政治异见人士等非中国第三方力量,在经过实地调查后,得出了具有说服力的独立见解,认定法轮功炒作的“活摘”是无稽之谈,并公开进行了批驳:

  2006年4月14日,美国国务院发言人肖恩·麦克康玛克(Sean McCormack)声称,经派员实地查看,美国没有发现任何证据可以支持法轮功的“活摘器官”指控。

  2007年5月28日,澳大利亚外交贸易部首席助理秘书彼得·巴克斯特,在接受参议员耐特(Nettle)就中国的器官移植以及“活摘”法轮功人员器官问题时回应说,澳大利亚政府没有发现任何证据支持法轮功的“活摘”指控,大卫·乔高报告中提供的证据不能证实“活摘”指控,也没有任何一家大型国际人权组织能够证明指控属实!

  德国之声2012年11月9日报道,西南德意志电台记者近日专访了德国议院德中委员会主席约翰内斯·普福鲁克,对于最近有关中国处死政治犯以摘取其器官的指责,他认为那是毫无根据的谣言。

  2007年,美国外科医生兰博德克就从医学专业人士的角度对“法轮功”炮制的“受迫害”图片的真实性提出质疑。他认为,有些图片与文字中描述的伤害情形并不一致,“从医学上讲简直就是无稽之谈”!

  英国科学助理研究员Emma Markham在博客发表文章,指出法轮功在网上和宣传资料上的的案例无从查证。她还认为不应把法轮功当成一个和平的冥想类宗教,而是当成一个操纵信徒攻击电视台,实施大规模自杀和杀害信徒家人的危险邪教。

  乌克兰的著名反邪教人士德米特里·格拉诺夫认为:国际邪教法轮功媒体炮制的关于苏家屯集中营的虚假信息具有国际信息战性质,旨在诽谤中国政府。

  耶路撒冷犹太学者克鲁格通过研究发现,“活摘”案是法轮功利用媒体取得精神胜利的典型。

  全俄社会组织主席弗拉基米尔·佩图霍夫在实地考察的基础上,驳斥了该谎言的荒谬性。

  日本NHK、香港凤凰卫视、香港大公报实地采访了该医院。凤凰卫视在报道中明确指出,法轮功所说的秘密“集中营”根本不存在。

  ……

  已经被国际社会强力证伪,“活摘”谣言该休矣!

  屡屡被权威专家打脸 

  国际权威的器官移植专家对“活摘”谣言的批驳,应该是最有说服力的了!有很多在国际器官移植事业上享有盛誉的国外专业人士,通过到中国实地考察器官移植,成为“活摘”谣言的终结者。

  8月5日在云南省昆明市举办的中国器官捐献与移植会议上,澳大利亚格里菲斯大学研究人体器官交易专家坎贝尔?弗雷泽(Campbell Fraser)表示:“这让人非常愤慨,器官移植给人以生命,是美好的,不能为了政治目的(来丑化)。”“事实上,他们使用的是错误数据,我对此毫不怀疑。我没有看到有任何证据能表明,有任何一位法轮功人员曾被处死并被摘取器官。我们决不能让这个邪教(法轮功)阻碍我们前进的道路,决不能让(法轮功对我们的)恐吓和骚扰占上风。” 弗雷泽还透露,他曾在多个场合与在澳大利亚、台北和纽约同法轮功习练者见过面。当他要同法轮功成员谈话时,法轮功媒体《大纪元时报》总是坚持要求其工作人员在场。该报人员递给习练者们一封打印信件,要他们照着打印的资料念,信的内容是他们在中国曾被关押并做强制器官捐献体检。弗雷泽表示,这些人甚至根本不明白自己在读什么东西。弗雷泽说:“该邪教利用这些人来达到反华政治目的。法轮功习练者对器官移植一窍不通,他们受到一帮主要在美国活动的政治活动分子们的指使,而这帮人企图颠覆中国政府。”

  世界卫生组织(WHO)器官移植项目主任何塞.努涅斯教授表示,作为世界卫生组织负责监管世界移植工作的官员,同时作为移植外科医师,他可以从专业的角度,肯定这个相当于全球器官移植数量的数字是不可能的。如果法轮功所称“中国每年有六万至十万个器官移植”为真,那就等于与全世界器官移植数量相当,在器官移植日益透明化的今天,简直就是天方夜谭。法轮功及其帮腔者的造谣太离谱,完全不顾器官移植的专业常识。

  中国人体器官捐献与移植委员会主任委员、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫用客观真实的数字和事实揭穿了“法轮功”谣言:2015年全球器官移植约为12万例,中国为10057例,占全球总量的8.5%左右。与此同时,2015年中国器官接受者移植术后必须服用的抗排异药物量占全球总量的8%,这与中国器官移植量占世界8.5%的数据是吻合的。

  在第26届国际器官移植大会上,世界卫生组织官员和国际器官移植协会主席等权威专家出席中国专场会议并致辞,并高度评价中国器官捐献与移植改革取得的成就,用事实有力驳斥了法轮功邪教借助西方反华势力散布的谣言。专家们认为,法轮功邪教和一些别有用心的组织制造散布的谣言是弥天大谎,理应受到谴责。

  国际器官移植协会前任主席、哈佛医学院麻省总医院教授弗朗西斯·德尔莫尼科通过视频连线与中外专家交流。他直言,应当问一问散布这些谣言的人,他们的证据何在,良心又何在。

  世界卫生组织总干事陈冯富珍在视频讲话专门提到:中国的器官移植法规、体系和标准与世界卫生组织的指导原则相符,为人体器官获取和移植,提供了一个有序、符合伦理的框架。中国的改革方向也与《伊斯坦布尔宣言》共识相符。中国在遵循世界卫生组织关于器官移植的伦理学原则的同时,还摸索出了一条符合中国国情的器官捐献与移植道路,确保了器官获取、分配的科学、公正、专业、高效,从而造福更多的患者。

  世界器官移植专家和国际器官移植权威们屡屡发声批驳,法轮功邪教和反华势力被一次次打脸,“活摘”谣言真的该休矣!

  遭同盟者怒怼 

  原法轮功骨干纪烈武在对记者专访中说,“根本这种情况都是不存在的!”“苏家屯”谎言不可思议。(《“活摘”10年 李洪志的惊天大谎言》2016-08-18  凯风网)

  “反华分子”吴弘达,就曾多次质疑法轮功对中国政府的指控。吴弘达说:“如果你(指法轮功)想讨论、想(向中国政府)抗议、想当面羞辱中国政府(指法轮功在中国领事馆前抗议——注)我能理解。但是我以前就非常清楚地告诉法轮功,你们确实需要拿出证据来。”

  2014年3月18日,国际特赦组织网站发表文章,称法轮功的“活摘”指控无法证实。尽管国际特赦组织是一个老牌反华国际组织,多次在国际上针对中国,挑拨是非,制造矛盾。但在法轮功炮制的“活摘”问题上,并没有颠倒黑白去附和法轮功。

  根据美国《圣迭戈时报》2017年6月16日报道称,正在当地窜访的十四世达赖喇嘛在回应自己的“盟友”法轮功网站被问及是否知道中国存在诸如法轮功人员被杀死以获取他们器官这类“侵犯人权”的报道时,法轮功《大纪元时报》驻圣迭戈记者方晓(Sophia Fang)试图让他就“反人类罪”和“外界该如何应对”发表自己的看法。达赖说听说过此类报道,但欠缺深入研究及确切证据。

  就连盟友都纷纷怒怼,“活摘”谣言真的该休矣!

  经过近10年的探索与改革,我国已经走出了一条既体现国际惯例、又结合中国具体国情的器官捐献和移植道路,形成了人体器官捐献与移植的“中国模式”,我国器官移植技术和质量也已达到国际先进水平,规范、公平、高效的体系受到国际赞誉。可是,法轮功邪教和西方反华势力却愣是把早已被证伪了的“活摘”谣言炒作了十几年,这就不得不佩服法轮功邪教的这股子邪劲了!当谣言已经发展到没有任何人相信的地步,造谣这仍然不知休止的继续炒作,那只能说明造谣者已经“不知羞”了!



推荐阅读

读取内容中,请等待...

微信关注

扫描关注政务公开频道

邮箱:xjwqzb@163.com

电话: 0909-8226383

  • 版权所有:新疆温泉县人民政府
  • 地址:温泉县三峡西路62-3路
  • 联系电话:0909-8226383
  • 网站备案号:新ICP备12001573号
  • 网站标识码:6527230001