2016年9月23日 PM 7:18:05

1月14日温泉县气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天多云间晴,有微到小雪,最高气温-10℃,最低气温-19℃,阵风3-4级。(温泉县气象台1月14日17时发布)

当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开>>反邪教>>正文

法轮功邪性溯源

2018年01月12日 11:07      作者:    来源:凯风网

分享到: 更多

法轮功是从娘胎里就带着邪性,还是逐步演变为邪教组织的,搞清这个问题,对于人们深层次了解和认识法轮功的真实面目具有重要的意义。

  一些专家、宗教界人士一般都选择李洪志的《转法轮》和“经文”、“讲法”作为主要研究对象。《转法轮》是发行量较大、对法轮功练习者影响较深、同时产生一定社会影响的一本书籍,之后的“经文”、“讲法”与《转法轮》一脉相承,是其重要的补充和发展。因此,剖析《转法轮》和“经文”、“讲法”,就抓住了根本和关键,可以无可辩驳地披露法轮功的邪教本质。

  本文旨在追根溯源,探究法轮功是从《转法轮》一书的出版开始具有了邪教特征,还是在更早的时候,或是在法轮功面世的时候就有了邪教的基因。为此,仅仅关注1994年12月才出版的《转法轮》和“经文”、“讲法”显然不够,还需要对李洪志1992年“出山”到1994年12月《转法轮》出版期间的几本小册子进行分析研究,这样似乎会更有说服力。

  李洪志在《转法轮》一书出版之前,编写了三本小册子。1992年9月出版了《法轮功》,约60000字;1993年4月出版了《中国法轮功》,约80000字;1993年12月,出版了《中国法轮功》(修订本);(《转法轮》出版后,《中国法轮功》(修订本)又改名为《法轮功》),约84000字。

  通过阅读这几本小册子的内容,发现法轮功既非气功,更非宗教,也就是说,法轮功在娘胎里就具有了邪教的特征,就注定了之后法轮功痴迷人员自焚、自杀等恶性事件的必然发生,注定了法轮功组织必然会同政府进行抗争。

  观点之一:“教义”系盗版

  1988年1月,李洪志参加了气功师李卫东的两期学习班,学练“禅密功”。此后,又跟随气功师于光生学练“九宫八卦功”,1990年下半年,李洪志去泰国探望其大妹妹李萍时,学习摹仿了泰国一些舞蹈动作揉入功法,同时也接触了境外邪教“灵仙真佛宗”的宣传材料等。从李洪志两年多学习“禅密功”、“九宫八卦功”、泰国舞蹈动作以及接触境外邪教“灵仙真佛宗”的经历及其几本小册子的内容来看,小册子的主要修炼理论和名词术语基本都是盗取、曲解佛教、道教的名词术语拼凑而成,“功法”动作也是在佛家、道家气功基础上,糅合泰国舞蹈动作草创而成。因此,法轮功的“教义”及“功法”动作主要是窃取、曲解别人拼凑所成,缺乏自主知识产权,这就同传统宗教完整的教义体系形成鲜明的反差。

  观点之二:以气功名义传播邪说

  1993年,李洪志走门路、托关系,法轮功被中国气功科学研究会接纳为“直属功派”,李本人也得到“气功师”证书。但李洪志并非安心做一个普普通通的气功师,而是想成为一个“大师”,“气功师”头衔只是一个行骗的保护伞而已。

  我们看一看李洪志的《中国法轮功》是怎样以气功名义传播邪说的:

  “气功并非是我国独有的产物,外国也有。但他们不叫气功,西方国家叫魔术。”

  “炼到高功夫的人,他发出的不是气,而是高能量团,表现为光的形式的高能量物质,颗粒很细,密度很大,这就是功。” 

  显然,气功到了法轮功那里完全变了味,它将气功的调节、锻炼健身效果神秘化,突破气功的医疗保健领域。

  其一,将气功神秘化。李洪志在《中国法轮功》(修订本)的概论中开始就将只具有健身效果的气功神秘化,为欺骗信众做好“技术铺垫”。

  “在宗教形成之前,气功已经存在了。有了宗教之后,它带有一定的宗教色彩。它原来的名字叫做修佛大法、修道大法;还有诸如九转金丹术、罗汉法、金刚禅之类的名字。我们现在把它叫‘气功’,是为了更适合我们现代人的意识,是为了在社会上更容易普及。”

  “我看气功不是现代人类发明的,它是史前文化。”

  “我们现在所说的‘气’,古人称之为‘炁’,其本质是一样的,都是指宇宙之气,是指宇宙中的一种无形无象的物质。它不是指空气的气。人体通过修炼,调动起这种物质的能量,能够改变人体状况,起到祛病强身的作用。”

  “炼到高功夫的人,他发出的不是气,而是高能量团,是表现为光的形式的高能量物质,颗粒很细,密度很大,这就是功,这时才能对常人起制约作用,才能给人看病。”

  “从低层次上讲,气功是改变人的身体状况,达到祛病健身的目地;从高层上讲,气功就是指修炼本体。” 

  其二,将气功神通化。李洪志在《中国法轮功》(修订本)中,利用对气功的神秘化、神通化,将一个现世活人演变为一个可以给好多人带来好运以致改变整个人类命运的超凡的“教主”。

  “法轮功就是佛家气功的高层次修炼大法。在传授班上,我首先要把大家的身体调整到适合往高层次上修炼的状态,然后还要给大家身上下法轮和气机,再把功法教给大家。除此以外,我还有法身保护你们。但是,仅仅这些还很不够,还不能达到长功的目地,还要求大家必须懂得高层次上修炼的道理。这就是本书要讲的内容。”

  “有些功能是常人不可能有的,比如把一种现实空间的物体转变为另外一种物体,这是常人不可能有的。大功能是靠后天炼出来的。法轮功按照宇宙的原理演化而来,宇宙中存在的功能法轮功里都有,就看炼功人修炼的如何了。” 

  观点之三:以宗教名义传播邪说

  虽然李洪志将法轮功称为“高级气功”,但无论是从其“教义”还是“功法”动作观察分析,曲解、盗用宗教传播邪说的特征十分明显。其实,李洪志本想回避宗教,既可剽窃宗教理论和名词术语,又可以不受宗教的约束,甚至吹嘘自己高于宗教,是一种前无古人后无来者的“宇宙大法”。

  在佛教中,把仅以佛教为幌子、窃用佛教名义的外道称为“附佛外道”或“附法外道”。中国著名佛学家陈星桥先生说,李洪志及其法轮功,就是“附佛外道”的典型。因为它在盗用佛教名义、利用佛教的同时,又歪曲、诬蔑佛教,使人们误以为他就是佛教,从而阻碍人们去认识真正的佛法。

  李洪志剽窃了许多佛教的专有名词术语,如“法轮”、“法身”、“业力” 、“不二法门”、“八万四千法门”“如来”、“三界”、“三千大千世界”等等,不仅迷惑、蒙骗了大量法轮功练习者,而且也使一些人把佛教的教理教义与法轮功的歪理邪说混为一谈。

  但从《中国法轮功》(修订本)可以看出,如果没有宗教理论和名词术语支撑门面,李洪志将没有能力表述清楚任何一个观点。

  现举例说明:

  “法轮功的法轮具有同宇宙一样的特性,它是宇宙的缩影。修炼法轮功者不但可以快速增长功能和功力,而且会在很短的时间里炼出威力无比的法轮来。”

  “法轮功是站在很高的层次上修炼,所以出功特别快。”

  “修炼法轮功是既修性又修命,是通过炼功先改变本体,本体不丢,主意识与肉体合一,达到整体修成。”

  “法轮功修炼者都必须把心性修炼放在首位,认定心性是长功的关键,这是炼功到高层次的理。严格的说,决定层次的功力不是炼出来的,而是靠心性修出来的。”

  “我们这个法门是‘真、善、忍’同修。”

  “心性不根本改好,带着任何个人执著之心是修不成大觉者的。”

  在《中国法轮功》(修订本)中,这样的内容是该书的主要内容,可见,法轮功利用宗教知识、加上自己的主观想象和别有用心的曲解,构成了其歪理邪说。

  观点之四:提出了具有现实危害的“消业祛病”邪说

  李洪志在《中国法轮功》中,就提出了独特的李氏“业力说”,认为人没有病,人的病或者是生活中的挫折、不如意都是在还业债,是在“消业”。“老是认为自己有病”,“炼功吃药就是不相信炼功能治病,信你还吃什么药”,并信誓旦旦告诉法轮功练习者“把药停了,不去管,不去治,就有人给你治了”。

  “炼功人的身体已经是纯净的了,出功以后身体是不能有病的,因为体内的高能量物质已不允许黑色物质存在了。但有的人就是不相信,老是认为自己有病,说我怎么这么难受啊!咱们说你得的是功,你得那么好的东西,还能不难受吗?”

  “问:炼功中气冲病灶,感到痛肿是怎么回事?答:病是一种黑色的能量团。在传授班初期把它打散后,会感到病灶部位发胀,然而它已经失去根了,在向外发散,很快就会排出去,病就不存在了。”

  通过对李洪志1992年“出山”到《转法轮》出版期间法轮功初期“教义”的剖析,发现早期的几本小册子已经涵盖了《转法轮》中的主要思想和名词术语,具备了盗用宗教理论和知识,实行教主崇拜、精神控制从而危害社会等方面的邪教特征。

  最后得出这样的结论:从法轮功1992年面世的时候,法轮功就是一个邪教组织。只不过由于初期人数较少,邪教特征和社会影响尚未引起人们的关注,随着法轮功练习者人数的增加,影响面的扩大,邪教的毒芽滋生为侵蚀信徒身心健康、危及信徒生命、影响社会稳定的毒瘤。

推荐阅读

读取内容中,请等待...

微信关注

扫描关注政务公开频道

邮箱:xjwqzb@163.com

电话: 0909-8226383

  • 版权所有:新疆温泉县人民政府
  • 地址:温泉县三峡西路62-3路
  • 网站备案号:新ICP备12001573号
  • 联系电话:0909-8226383