2016年9月23日 PM 7:18:05


1月12日温泉县气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天多云间晴,有微到小雪,最高气温-7℃,最低气温-17℃,风力2-3级。(温泉县气象台1月12日17时发布)

当前位置: 首页>>便民提示>>天气预报>>正文

谨防一氧化碳专项预报01

2018年01月10日 16:37      作者:    来源:      点击:

分享到: 更多

近期气象条件分析

一、天气预报  

预计温泉地区1011日各地气温有所回升,风力不大,气压相对较低,预计总体气象条件引发一氧化碳中毒的可能性较大,请做好相应的防范。

11日午后到12日,14日、16日前后频繁的冷空气入侵,阴雪天湿度大,不利于一氧化碳的扩散,未来一周请各部门加强排查,做好煤炉取暖的安全防范工作。

二、最易发生一氧化碳中毒的气象条件

据统计,最易发生一氧化碳(CO)中毒的气象条件:一般CO中毒事件多发生在入冬前(10月)、冬季(11月至翌年的2月)和初春(3~4月),这个时段是冬季燃煤采暖期,易发生CO中毒事件;冬季CO的浓度值明显偏高、地面气压梯度小、风速小、大气稳定,空气的垂直运动和水平运动均较小,污染物扩散能力差;季节转换期间,冷暖变化频繁,在雾天或阴雪天湿度大、有逆温层存在等。在这些气象条件下,室内烟囱中的一氧化碳扩散不出去或外逸缓慢,有时甚至发生往室内倒灌烟的现象,此时很容易发生一氧化碳中毒。

三、温馨提示

1、建议定期检查煤炉、烟囱和管道煤气,发现问题应及时解决。

2、建议煤炉中的煤炭要烧尽,尽量不要闷盖,如果煤燃烧不完全,加上室外气压低,室内的一氧化碳不易排出会发生危险。

3、未来一周温泉地区冷暖交替,煤炉取暖的用户谨防一氧化碳中毒。

推荐阅读

读取内容中,请等待...
  • 关于我们|
  • 法律申明|
  • 设为首页  |  加入收藏
  • |网站地图

开办单位:新疆温泉县人民政府      主办单位:新疆温泉县人民政府办公室

承办单位:温泉县政府电子政务办公室      办公地址:温泉县三峡西路62-3路      电话:0909-8226383

邮箱:xjwqzb@163.com      备案序号:新ICP备12001573号      新公网安备 65272302000102号