2016年9月23日 PM 7:18:05

10月20日温泉县气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天晴间多云,最高气温12℃,最低气温1℃,阵风3-4级。(温泉县气象台10月20日17时发布)

当前位置: 首页>>便民提示>>天气预报>>正文

新疆温泉2017年重要天气预报04期

2017年10月04日 12:07      作者:    来源:温泉县气象局      点击:

分享到: 更多

较强冷空气入侵,请做好相应防范工作

受乌拉尔山南下较强冷空气的影响, 3日白天至4日上午,温泉各地已经出现降水天气,预计降水将持续至6日,各地多云有中雨转雨夹雪,山区中到大量的雨转雨夹雪或雪,普遍阵风4到5级,山区阵风7到8级,气温下降5~8摄氏度。天气转晴后温泉县最低气温将降至-5摄氏度以下,各地将出现重霜冻。

对策建议:

1降水天气对秋季作物的收割及晾晒带来不利影响,需根据天气变化合理安排农业生产;冬小麦的播种也应抢抓晴好天气;温室应加固棚膜,做好防风增温措施。

2气温下降明显,外出旅行和走亲访友的公众应及时添加衣物,预防感冒。

3重霜冻将使农作物停止生长,同时对林果业影响较大,望果农提早采收水果,以免造成冻害。

4、此次雨雪低温天气,对建筑及水利施工进度将带来不利影响,请做好预防工作。

5、山区风雪天气对畜牧业生产有不利影响,做好牲畜的保暖和补饲备饲工作。

6、山区局部累计降水量较大,地质灾害风险较高,外出旅游的公众请避开恶劣天气出行,相关部门应做好相应防范工作。

7、气温低,易出现道路结冰,公众出行时注意交通安全。

8、各相关部门和社会公众请及时收听收看温泉气象台提供的滚动天气预报及灾害性天气预警信号,提前做好应对工作。

温泉县气象台

2017年10月4日

 

 

 

推荐阅读

读取内容中,请等待...
  • 关于我们|
  • 法律申明|
  • 设为首页  |  加入收藏
  • |网站地图

版权所有:新疆温泉县人民政府      备案序号:新ICP备12001573号

承办单位:温泉县政府电子政务办公室      电话:0909-8226383      邮箱:xjwqzb@163.com

办公地址:温泉县三峡西路62-3路      传真:0909-8222701