2016年9月23日 PM 7:18:05

7月12日温泉气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天多云间晴,有小阵雨,山区局部中到大雨,最高温度27℃,最低温度16℃,阵风4-5级。(气象台7月12日17时发布)

当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

温泉县统计局认真开展城乡住户调查户培训

2018年07月12日 18:50      作者:叶尔登图布    来源:温泉县统计局

分享到: 更多

为了提高住户数据质量,进一步规范住户调查工作,近日,温泉县统计局领导带领业务人员和辅助调查员分5次对温泉县50户住户进行培训。

该局领导传达文件精神,强调城乡住户调查工作的重要性和必要性,以及被抽调的范围和方式方法。并多次强调通过记帐的方式反映当地城乡居民可支配收入和消费支出,大量工作需要基层依靠基层一线数据,所以希望大家高度重视并认真记账,全力以赴做好此项工作。

业务人员主要从现金和实物收支日记帐,记账的基本方法、记账注意事项进行了详细讲解培训,并就辅助调查员及记账户代表在日常记账中遇到的困难和疑问进行了现场解答。

通过此次培训,规范了城乡住户调查工作流程,调查户对该项工作重要性认识得到了进一步提高,为今后的住户调查工作打下更好的基础。

推荐阅读

读取内容中,请等待...

开办单位:新疆温泉县人民政府      主办单位:新疆温泉县人民政府办公室      承办单位:温泉县政府电子政务办公室

办公地址:温泉县三峡西路62-3路      电话:0909-8226383      邮箱:xjwqzb@163.com

网站标识码:6527230001      备案序号:新ICP备12001573号      新公网安备 65272302000102号