2016年9月23日 PM 7:18:05

11月20日温泉县气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天晴间多云,最高气温0℃,最低气温-10℃,风力2-3级。(温泉县气象台11月20日17时发布)

当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

温泉县特色种植 拓宽农民致富路

2017年11月10日 12:47      作者:赵小龙    来源:温泉县农业技术推广站

分享到: 更多

  近年来,温泉县在稳定粮食生产面积、保障粮食安全的前提下,不断引导农户科学调整种植业结构,逐步形成了特色农业的“六大产业带”(食用菌产业带、香紫苏产业带、糯玉米产业带、棚膜产业带、杂粮杂豆产业带和“三瓜”产业带),特色农业逐步成为农民收入的增长点和温泉农业的新亮点。同时,温泉县立足当地生态、文化资源优势,发展特色种植产业和文化旅游产业结合,推动农旅融合协调发展,为老百姓找到了一条打开致富门的“金钥匙”。特色种植产业推动温泉县“自然山水游、民俗风情游、乡村旅游”等三大生态文化旅游体系助力群众脱贫。2017年,温泉县因地制宜种植食用菌、香紫苏、糯玉米、紫葫芦、西瓜、打瓜、南瓜、食用葵花、黑小麦等特色作物共计15.54万亩,占温泉县耕地面积的24.97%,大幅提升了温泉县老百姓农产品市场价值、拓宽了农产品销路,让农民鼓起了“钱袋子”。

  (撰稿人:赵小龙;审核人:陶慧芳;供稿单位:温泉县农业技术推广站)

 

推荐阅读

读取内容中,请等待...
  • 关于我们|
  • 法律申明|
  • 设为首页  |  加入收藏
  • |网站地图

开办单位:新疆温泉县人民政府      主办单位:新疆温泉县人民政府办公室

承办单位:温泉县政府电子政务办公室      办公地址:温泉县三峡西路62-3路      电话:0909-8226383

邮箱:xjwqzb@163.com      备案序号:新ICP备12001573号      新公网安备 65272302000102号