2016年9月23日 PM 7:18:05

2月6日温泉气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天晴间多云,最高温度-7℃,最低温度-20℃,风力2-3级。(温泉县气象台2月6日17时发布)

温泉县全面开展客运企业安全检查

2018年02月06日 11:55      作者:吾尼尔巴特    来源:温泉县公安局

分享到: 更多

2018年春运工作即将开始,为进一步做好春运期间的道路交通管理工作,切实预防和减少重、特大交通事故,保障春运交通安全,温泉县公安局交通管理大队迅速启动春运道路交通安全方案,落实各项措施,确保春运交通安全。

一、加强组织领导,层层夯实责任。为确保春运期间各项工作顺利进行,成立了春运道路交通安全工作领导小组,层层夯实责任,层层传导压力,确保春运各项工作全力推进。

二、严把源头关口,严格资质审查。按照春运工作的要求,提前安排专人负责春运的车辆及驾驶人的审查工作,审查中对照标准逐项审查,对于不符合条件的车辆及驾驶人不得参加春运工作。对凡是未取得检验合格标志、未安装GPS动态监控系统或不能正常使用、交通违法记录未清零的公路客运车辆不得参加春运工作。对记满12分、有酒后驾驶记录等不符合客车驾驶要求的驾驶人不得参加春运工作。大队民警提前深入辖区客运输企业,全面摸排客运车辆及驾驶员基本情况,及时更新完善客运车辆及驾驶人档案信息,督促企业严格落实安全防范和日常管理措施,严格把关车辆安全性能,认真检查车辆状况,GPS安装使用情况,灭火器、消防锤等安全设施的配备情况。落实安全生产主体责任,与3家运输企业签订了春运期间安全责任书,完善162辆客运车辆基础台帐,并对48辆车安全状况进行了抽查,发现问题6个,其中立查立改问题4个,限期改正2个。

三、强化宣传教育,提升安全意识。大队民警每到一家客运企业,传达春运期间交通安全管理通知要求,要求客运企业负责人及时召开节前安全教育会议,强化春运交通安全责任意识,做到文明出行、安全出行、平安回家。同时,大队通过电视媒体、手机短信、微信等方式,定期向客运车辆驾驶人发送交通安全信息、通报典型违法,促使驾驶人自觉遵守道路交通法律法规,进一步提升其安全行车意识,保障春运期间道路交通安全畅通。

推荐阅读

读取内容中,请等待...

微信关注

扫描关注政务公开频道

邮箱:xjwqzb@163.com

电话: 0909-8226383

  • 版权所有:新疆温泉县人民政府
  • 地址:温泉县三峡西路62-3路
  • 网站备案号:新ICP备12001573号
  • 联系电话:0909-8226383