2016年9月23日 PM 7:18:05

3月1日温泉气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天多云,有小雨或雨夹雪,最高温度3℃,最低温度-4℃,阵风4-5级。(温泉县气象台3月1日17时发布)

温泉县国税局加强防范虚开发票管理

2018年02月06日 11:51      作者:闫梦梦    来源:温泉县国税局

分享到: 更多

为了进一步加强发票管理,打击发票违法行为,堵塞漏洞,防范税收风险,保障税收收入足额入库,温泉县国税局将加强虚开发票风险防范工作纳入2018年重点工作。

高度重视,重点部署。该局充分认识到当前虚开增值税专用发票违法犯罪的严峻形势,高度重视打击发票违法工作,及时成立了工作领导小组,并确定具体负责人,结合辖区内纳税人实际情况,明确工作内容和要求,部署重点工作任务,细化工作推进方案,为打击发票违法行为提供了组织保障。

定期筛选,长期监控。加强对存量户及新办户的风险管理,结合区局下发的存量户名单,充分利用增值税风险管理系统、电子底帐系统和金三系统等平台进行风险扫描、比对申报信息与发票开具信息、关注发票领购情况,并有针对性的对纳税人进行约谈及账务检查。加强事中事后管理,及时核实新办户生产经营地址是否规范、税务登记信息是否准确,核查新办户登记的法人、财务人员、办税人员是否为高风险人员,并对纳税人进行涉税业务辅导和提醒,防范税收风险。

提高认识,加强管理。截至2018年1月3日,县国税局辖区内应采集户数1208户全部采集完毕,实现实名办税“百分百”,该局后续加强实名认证工作的重要意义,继续做好实名认证相关工作,提高税务干部对实名办税阻断机制的认识,要求前台工作人员在办理实名认证业务时增加询问和告知内容,并向纳税人强调实名认证工作的重要性。

快速反应,扩大影响。该局充分运用金三系统、抵扣凭证审核检查系统、防伪税控系统、增值税发票风险防控系统、国家税务总局全国增值税发票查验平台等系统,梳理企业可能存在的发票风险点,做到“查账必查票,查案必查票,查税必查票”,将打击发票违法行为与税源管理各项工作有机结合。积极扩大发票管理宣传范围,辅导纳税人熟悉发票管理政策,引导消费者提高索要发票意识,多方提醒纳税人提高对开具和取得虚假发票危害性的认识,自觉维护自身和他人权益,形成打击虚开发票的高压态势,确保发票管理到位。

推荐阅读

读取内容中,请等待...

微信关注

扫描关注政务公开频道

邮箱:xjwqzb@163.com

电话: 0909-8226383

  • 版权所有:新疆温泉县人民政府
  • 地址:温泉县三峡西路62-3路
  • 网站备案号:新ICP备12001573号
  • 联系电话:0909-8226383