2016年9月23日 PM 7:18:05

3月1日温泉气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天多云,有小雨或雨夹雪,最高温度3℃,最低温度-4℃,阵风4-5级。(温泉县气象台3月1日17时发布)

博州五大措施推进防灾减灾救灾体制机制改革

2017年12月29日 19:20      作者:古彦敏    来源:州政府法制办

分享到: 更多

2017年12月21日,博州印发了《关于推进自治州防灾减灾救灾体制机制改革的实施方案》(博州党发〔2017〕26号),制定五大措施,切实推进自治州防灾减灾救灾体制机制建设,全面提升防灾减灾救灾应急能力。

五大措施主要是:一是进一步健全应急体制。完善防灾减灾机构,统筹灾害应急管理,统筹兵地联动合作。二是切实落实主体责任。发挥地方党委、政府主体责任,加强灾后救援和恢复重建工作,完善灾情信息管理制度,健全军地协调联动机制。三是注重发挥市场作用。建立完善社会力量参与机制,充分发挥市场机制作用。四是着力提升减灾能力。强化灾害风险防范,提升综合防灾减灾水平,提高科技力量支撑能力。五是提高服务保障能力。完善减灾救灾政策机制,加大防灾减灾救灾投入,加快物资储备体系建设,提升减灾救灾服务保障能力,加强综合人才队伍建设,强化组织实施。

实施方案还制定了32项具体推进措施,分解到各县(市)及29个职能部门,狠抓落实。要求各县(市)、各部门充分发挥主动性和创造性,坚持从实际出发,积极探索,大胆创新,开展试点示范,破解改革难题,积累改革经验,落实改革举措,着力推动防灾减灾救灾体制机制改革有序有效深入开展。

推荐阅读

读取内容中,请等待...

微信关注

扫描关注政务公开频道

邮箱:xjwqzb@163.com

电话: 0909-8226383

  • 版权所有:新疆温泉县人民政府
  • 地址:温泉县三峡西路62-3路
  • 网站备案号:新ICP备12001573号
  • 联系电话:0909-8226383