2016年9月23日 PM 7:18:05

1月4日温泉县气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天晴间多云,最高气温-10℃,最低气温-23℃,阵风3-4级。(温泉县气象台1月4日17时发布)

温泉县多举措开展“12·4”宪法日系列法治宣传活动

2017年12月22日 11:14      作者:陈莉    来源:温泉县司法局

分享到: 更多

 

为大力弘扬法制精神,践行社会主义法治理念,推进依法治国基本方略的贯彻落实,温泉县在“12·4”全国宪法日期间多举措开展了系列法治宣传活动。

一是利用集贸日进行法治宣传。利用集贸日组织相关单位通过悬挂横幅、发放宣传单、宣传手册、张贴法制宣传标语、解答法律咨询的方式开展法治宣传活动,加大普法力度。

二是举办以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的法治书画、摄影艺术作品展。共筛选出90件优秀作品参展,作品种类齐全,汇聚了书法、绘画、摄影、剪纸、刺绣等民间艺术品,将法治宣传教育与群众文化生活相结合,反映了在全面推进依法治国背景下温泉县经济、社会呈现出的发展、和谐、法治、幸福等场景,彰显了书法、绘画、摄影和民间艺术作品的独特魅力。

三是积极组织温泉县公职人员参加无纸化网络学法考试。为检验公职人员网络学法成效,温泉县积极组织各乡镇场、各部门公职人员于2017年12月1日—4日参加了全疆统一举办的无纸化网络学法考试,2500余人参加了此次考试。

四是开展“法治进乡村”大宣讲活动。温泉县与自治州司法行政系统法治宣讲团联合,先后在温泉县哈日布呼镇、呼和托哈种畜场和扎勒木特乡七个重点村队开展了“学习贯彻十九大、法治宣传进乡村”系列法治宣讲活动。共悬挂横幅7副,解答法律咨询32人次,发放宣传资料1500余份,受教育人数1500余人。

五是发送手机短信进行普法宣传。在“12·4”全国法制宣传日活动期间,以普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威为主题,在温泉县范围内发送法治短信8000余条,推动全社会尊法学法守法用法,营造了良好的法治环境。

六是开展“与法同行”宣讲活动。温泉县于2017年12月13日,采取多种方式开展“与法同行”宣讲活动,10000余人参加了宣讲活动。

(撰稿人:陈莉;审核人:孙再江;供稿单位:温泉县司法局)

推荐阅读

读取内容中,请等待...

微信关注

扫描关注政务公开频道

邮箱:xjwqzb@163.com

电话: 0909-8226383

  • 版权所有:新疆温泉县人民政府
  • 地址:温泉县三峡西路62-3路
  • 网站备案号:新ICP备12001573号
  • 联系电话:0909-8226383