2016年9月23日 PM 7:18:05

11月15日温泉县气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天多云转晴,有微到小雪,最高气温-1℃,最低气温-8℃,风力2-3级。(温泉县气象台11月16日17时发布)

温泉县市场监督管理局组织召开行政处罚案件听证会

2017年11月03日 12:55      作者:彭艳    来源:温泉县市场监督管理局

分享到: 更多

 

 

为进一步推进依法行政,充分保障行政相对人的合法权益,1030日,温泉县市场监督管理局组织召开行政处罚案件听证会。本次听证会为对当事人使用未经定期检验的特种安全设备的违法行为拟进行行政处罚,当事人依法提出听证申请,由该局法规室具体组织,执法办案人员、涉案当事人及部分群众参加了听证会。

该局在办理该行政处罚案件中,严格依据《行政处罚法》等法律法规的行政处罚规定,依法履行调查取证、告知权利义务等程序,充分保障当事人陈述申辩和听证权利。听证程序严格按照流程,通过当事人陈述申辩、举证质证和最后陈述等环节,保障当事人全面了解调查情况、违法事实、法律依据和陈述申辩的权利。

此次听证会是该局“三局合一”以来,首次组织召开的行政处罚案件听证会。强化了执法机关的依法行政工作能力,维护当事人的合法权益,同时,通过以案学法的形式给全体执法人员上了一堂依法行政课。该局将在今后的工作中严格依法行政、文明执法,切实履行好部门行业监管职能,依法保障群众利益。

 

推荐阅读

读取内容中,请等待...

微信关注

扫描关注政务公开频道

邮箱:xjwqzb@163.com

电话: 0909-8226383

  • 版权所有:新疆温泉县人民政府
  • 地址:温泉县三峡西路62-3路
  • 网站备案号:新ICP备12001573号
  • 联系电话:0909-8226383