温泉县昆得仑牧场卫生院2019年度部门决算公开说明

时间:2020年10月11日

作者:

来源:

点击量:

温泉县昆得仑牧场卫生院2019年度部门决算公开说明


目  录

第一部分 部门单位概况

一、主要职能

二、机构设置及人员情况

第二部分 部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购情况

(三)国有资产占用情况说明

十、预算绩效的情况说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 部门决算报表(见附表)

一、《收入支出决算总表》

二、《收入决算表》

三、《支出决算表》

四、《财政拨款收入支出决算总表》

五、《一般公共预算财政拨款支出决算表》

六、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》

七、《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》

八、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

 


第一部分 部门单位概况

一、主要职能

温泉县昆得仑牧场卫生院是一所集预防、医疗、保健于一体的一级综合医院。

主要职能

面向社会开展医疗、预、保健、救护和康复服务工作。以临床为依托,开展医学教学、科研工作。按照国家、自治区和自治州有关法律法规要求,承担各类突发公共事件、自然灾害的医疗救治等工作。承办昆得仑牧场,县卫计委交办的其他工作事项。

二、机构设置及人员情况

机构设置

根据上述职责,温泉县昆得仑牧场卫生院设临床门诊为主、住院部、防疫妇幼科室、财务科、公共卫生科,全民体检中心、办公室、后勤科八个科室。

1、院办 职责:组织医疗卫生、防疫、妇幼保健、公共卫生服务及院内全面工作。

2、公共卫生 职责:对辖区内居民建立健康档案以及管理,慢性病管理,老年人保健管理,妇女、儿童保健,免疫规划,重性精神病患者的管理,健康教育工作,服务随访等。

3.门诊 及时掌握病人病情变化情况,合理诊治。对传染病人要做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗,及时填写传染病报告卡,按规定上报,不漏报、错报、重报、误报。

4.住院 对病人进行检查、诊断、治疗、开写医嘱,并检查其执行情况,同时还要做好一些必要的辅助检查。书写病历,新入院病员病历一般应在入院后24小时内完成,负责病人住院期间的病程记录,及时完成病人病案小结。

5.心电、B超室 热情接诊患者,需预约患者,要详细为患者交待清楚注意事项,取得病人合作。及时完成急诊病人心电图等检查。严格遵守操作规程,注意安全,定期保养、维修、检测机器。

6.药房 负责药品的预算、请领、分发、保管、采购、报销、回收、下送、登记、统计和药品制剂、处方配发等工作。认真执行各项规章制度和技术操作规程,严格管理毒性、麻醉、精神、贵重药品,严防差错事故发生。负责处方调配和一般制剂工作。药品要建帐建卡,做到出入有据、帐物相符、定期盘点、各种收支凭证应分类按月保存盘查。

7.财务室 搞好会计核算,严格执行各项经费开支标准,控制预算定额。负责各项会计事务处理、及时、正确地编制会计报表,编制收支报表,做好经济核算,加强院内经济管理。做好银行存款及库存现金收付,并随时记帐,每日下班前向会计提交银行存款及库存现金日报。做到日清月结。

8.后勤 负责组织物资供应,后勤设备维修、水电供应,院容整顿等工作。门卫传达人员的管理工作,加强值班和门卫守护,加强车辆管理。组织检查各科安全情况,发现和消除治安灾害事故隐患。维护病区及门诊的秩序,及时化解及处理各种纠纷,必要时,与公安部门联系,共同协商解决。

编制床位10张,实际开放床位10张。

人员情况

温泉县昆得仑牧场卫生院2019年度,实有人数17人,其中:在职人员17人,离休人员0人,退休人员0人。

从部门决算单位构成看,温泉县昆得仑牧场卫生院部门决算包括:温泉县昆得仑牧场卫生院决算。

第二部分 部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年度本年收入315.73万元,与上年相比,增加12.75万元,增长4.21%,主要原因是:2019年新增一名人才引进人员,工资福利增加。本年支出315.73万元,与上年相比,增加12.75万元,增长4.21%,主要原因是:2019年新增一名人才引进人员,工资福利增加。

二、收入决算情况说明

2019年度本年收入315.73万元,其中:财政拨款收入259.78万元,占82.28%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入20.80万元,占6.59%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入35.14万元,占11.13%。

三、支出决算情况说明

2019年度本年支出315.73万元,其中:基本支出236.68万元,占74.97%;项目支出79.04万元,占25.03%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收入259.78万元,与上年相比,增加8.56万元,增长3.41%。主要原因是:2019年新增一名人才引进人员,工资福利增加。财政拨款支出259.78万元,与上年相比,增加8.56万元,增长3.41%,主要原因是:2019年新增一名人才引进人员,工资福利增加。

与年初预算数相比情况:财政拨款收入年初预算数172.03万元,决算数259.78万元,预决算差异率51.01%,主要原因是:人员增加,工资福利增加,公共卫生服务项目资金,基层医疗机构补助资金,全民健康体检资金等项目资金年初预算都是由卫计委统一做,事业收入是基本医疗实际发生业务产生的收入,所以决算数会比年初预算数增加。财政拨款支出年初预算数172.03万元,决算数259.78万元,预决算差异率51.01%,主要原因是:人员增加,工资福利增加,公共卫生服务项目资金,基层医疗机构补助资金,全民健康体检资金等项目资金年初预算都是由卫计委统一做,事业收入是基本医疗实际发生业务产生的收入,所以决算数会比年初预算数增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款支出259.78万元。按功能分类科目项级科目公开,其中:

2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出21.38万元;

2100302乡镇卫生院184.70万元;

2100399其他基层医疗卫生机构支出13.86万元;

2100408基本公共卫生服务24.84万元

2100601中医(民族医)药专项15万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款基本支出206.08万元,其中:

人员经费198.95万元,包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、奖励金。

公用经费7.13万元,包括:办公费、印刷费、手续费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、办公设备购置。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2019年度一般公共预算“三公”经费支出决算1.10万元,比上年增加0万元,增长0%,主要原因是严格控制三公经费。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年增加0万元,增长0%,主要原因是未安排预算;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%,比上年增加0万元,增长0%,主要原因是未安排预算;公务接待费支出1.10万元,占100%,比上年增加0万元,增长0%,主要原因是严格控制三公经费。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0万元,开支内容包括:无因公出国(境)费支出。单位全年安排的因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

公务用车购置及运行维护费0万元,其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元。公务用车运行维护费开支内容包括无公务用车购置及运行维护费。公务用车购置数0辆,公务用车保有量0辆。

公务接待费1.10万元,开支内容包括要是上级部门检查用餐,村医培训用餐等。单位全年安排的国内公务接待22批次,75人次。

与年初预算数相比情况:一般公共预算“三公”经费支出年初预算数1.10万元,决算数1.10万元,预决算差异率0%,主要原因是:严格按预算执行。其中:因公出国(境)费预算数0万元,决算数0万元,预决算差异率0%,主要原因是:严格按预算执行;公务用车购置费预算数0万元,决算数0万元,预决算差异率0%,主要原因是:严格按预算执行;公务用车运行费预算数0万元,决算数0万元,预决算差异率0%,主要原因是:严格按预算执;公务接待费预算数1.10万元,决算数1.10万元,预决算差异率0%,主要原因是:严格按预算执行。

八、政府性基金预算收入支出决算情况说明

我单位本年度无政府性基金预算财政拨款收入支出,政府性基金预算财政拨款收入支出决算表为空表。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2019年度温泉县昆得仑牧场卫生院单位(事业单位)日常公用经费7.13万元,比上年减少1.31万元,降低15.52%,主要原因是温泉县昆得仑牧场卫生院是公共卫生项目及全民体检项目工作的开展经费支出在项目支出中列支。

(二)政府采购情况

2019年度政府采购支出总额75.17万元,其中:政府采购货物支出36.75万元、政府采购工程支出32.92万元、政府采购服务支出5.50万元。

授予中小企业合同金额75.17万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额75.17万元,占政府采购支出总额的100%。

(三)国有资产占用情况说明

截止2019年12月31日,单位共有房屋0(平方米),价值0万元。车辆0辆,价值0万元,其中:副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是:无其他用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套)、单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

十、预算绩效的情况说明

根据预算绩效管理要求,我单位2019年度开展预算绩效评价项目6个,共涉及资金79.04万元。一是根据温泉县财政局、温泉县卫计委要求,对卫生院在职在编16人发放了基层补贴,提高职工工作积极性。二是认真完成全民体检工作目标,为我区农牧民健康事业的发展,做出应有的贡献。

主要产出和效果:以全乡各村为单位。电子健康档案建档率保持在93.78%以上,稳步提高使用率;适龄儿童国家免疫规划疫苗接种率保持在90%以上;慢性病管理工作在100%以上;传染病、突发公共卫生事件报告率分别达到100%。

发现的问题及原因:一是从日常工作情况来看,仍存在一些问题和薄弱环节;二是主要表现在基层人才的短缺,无法更好的服务辖区的老百姓。三是从日常督导情况来看,仍存在一些问题和薄弱环节,主要表现在公共卫生服务队伍不健全;项目执行水平有待提高;项目资金管理使用需规范;城乡居民流动频繁,造成已建立的健康档案和已登记的重点人群信息不能及时更新,存在信息不全、无法联系,导致档案无法核实。

下一步改进措施:今后,我们将通过以下措施规范开展医院的各项业务。一是加大宣传力度,提高老百姓健康意识。二强化服务项目和资金管理使用专业培训,特别是基本公共卫生服务项目内容在医疗、预防、保健工作中的作用,规范服务项目操作程序,使现有的医务人员掌握开展基本公共卫生服务项目工作的步骤、方法。转变服务观念,增强服务意识,强化工作职责,切实加强医疗卫生服务工作。

二是强化服务项目和资金管理使用专业培训,特别是基本公共卫生服务项目内容在医疗、预防、保健工作中的作用,规范服务项目操作程序,使医务人员掌握开展基本公共卫生服务项目工作的步骤、方法。

三是要求村卫生室要建立医疗和公共卫生并重的协作与配合机制,转变服务观念,增强服务意识,强化工作职责,切实加强基本公共卫生服务工作。

四是尽快解决疾病预防、妇幼保健专业信息系统与健康档案及公共卫生服务信息系统共享平台,避免工作人员在登记管理这些人群时,不仅需要登记保健卡、接种卡等台帐,还要进行健康档案管理记录登记,造成重复性工作,容易出现健康档案管理不规范现象。

第三部分 专业名词解释

财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

附属单位上缴收入:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的收入。

用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分 部门决算报表(见附表)

一、《收入支出决算总表》

二、《收入决算表》

三、《支出决算表》

四、《财政拨款收入支出决算总表》

五、《一般公共预算财政拨款支出决算表》

六、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》

七、《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》

八、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》(空表)

关闭文章

相关稿件

友情链接: