2016年9月23日 PM 7:18:05

7月9日温泉气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天晴间多云,最高温度31℃,最低温度17℃,阵风3-4级。(气象台7月9日17时发布)

自治州卫计委调研督导温泉县鼠疫防治工作

2018年07月07日 17:55      作者:    来源:温泉县卫计委

分享到: 更多

近日,博州卫计委党组书记、主任钱龙兴带领州卫计委、州疾控中心相关领导及科室负责人一行8人,对温泉县2018年鼠疫防治及鼠防点开展鼠疫监测情况进行督导。督导组一行深入鼠防监测点,采取听取汇报、座谈和实地查看等方式,对温泉县鼠疫防治工作现状、经费到位及使用情况、监测点建设以及存在的问题等方面进行了认真调研和督导。为做好2018年鼠疫防治工作,按照“鼠间鼠疫不下城,人间鼠疫不发生”要求,钱龙兴书记提出:一是要继续加强对鼠防工作的领导决策,认真贯彻落实“预防为主”的方针,采用多种宣传形式,增强群众的自我防护意识,宣传鼠疫的危害;二是要加强鼠防专业技能培训,不断提高专业技能水平;三是要加强鼠疫疫情监测,及时掌握鼠疫疫情动态,准确进行预测预报,规范疫情报告程序,强化疫情报告制度;四是强化生物安全意识,加强专业人员防护、注重安全操作;五是加强组织开展应急演练,以应对突发事件的发生。

推荐阅读

读取内容中,请等待...

微信关注

扫描关注政务公开频道

邮箱:xjwqzb@163.com

电话: 0909-8226383

  • 版权所有:新疆温泉县人民政府
  • 地址:温泉县三峡西路62-3路
  • 联系电话:0909-8226383
  • 网站备案号:新ICP备12001573号
  • 网站标识码:6527230001