专 题 气 象 服 务 【2018】37号-温泉县政府网
2016年9月23日 PM 7:18:05

7月24日温泉气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天多云间晴,有阵雨,山区中雨,最高温度22℃,最低温度13℃,阵风4-5级。(气象台7月24日17时发布)

专 题 气 象 服 务 【2018】37号

2018年02月11日 19:24      作者:    来源:气象局

分享到: 更多

一、2018年2月中旬气候趋势预测

预计2月中旬,温泉地区平均气温较历年同期偏高,旬降水量偏少。

预计未来十天内温泉地区主要有一次天气过程:15日至16日,温泉各地晴转多云有微到小雪,普遍阵风4到5级,山区阵风7级左右,天气过后气温下降58摄氏度。

另外,受回流天气影响,17日各地多云间晴有微雪,风力不大。

未来十天内的其他时间里,温泉地区以晴间多云的天气为主,风力不大。

二、2018年2月上旬气候概况(资料截至10日20时)

2月上旬温泉以晴好天气为主,光照条件较好。上旬56日温泉出现了一次弱的降水天气过程,测站没有出现有量降水。2月上旬平均气温较历年同期偏低2.8摄氏度,旬降水量偏少100%,日照时数较历年同期偏多6.3小时。天气实况:2月上旬平均气温为-14.1摄氏度,旬降水量为0.0毫米;旬内最高气温为-2.4摄氏度,最低气温为-23.7摄氏度,分别出现在8日和1日;旬内日照总时数为68.9小时。

三、建议

1、气温回升,燃煤用户注意用火安全,谨防一氧化碳中毒;天气干燥,森林草原火险等级较高,请相关部门及时排查火险隐患。

2、部分积雪路段,白天融雪,夜间结冰,道路湿滑,希望司机朋友注意行车安全。气温忽冷忽热,请公众注意增减衣物,预防感冒等流行性疾病的发生。

3、各相关部门和社会公众请注意收听收看温泉县气象台提供的滚动天气预报及灾害性天气预警信号,做好应对工作。

四、气象小贴士

随着春天气温的升高和湿度的增大,冬季寒冷气候条件下难以存活的许多细菌和病毒,春天开始活跃。风疹病毒是在春季较活跃的一种病毒,可引起一种急性呼吸道传染病,其主要症状是发烧、皮疹和咳嗽等。这种传染病多发于十岁以下的学龄前及学龄儿童。有时因与儿童接触较多,年轻的母亲及孕妇也会受到感染。风疹患者一般症状较轻,并发症较少,不需要特殊治疗,完全可以通过在家中隔离、休息,多喝水,一般都能顺利康复。有少数患者可能并发中耳炎、咽炎、支气管炎、肺炎、扁桃体炎等并发症,这就需要送医院治疗,使患者及早康复。值得注意的是,育龄妇女尤其是孕妇要注意远离传染源,以免患病殃及胎儿造成不良后果。

推荐阅读

读取内容中,请等待...

微信关注

扫描关注政务公开频道

邮箱:xjwqzb@163.com

电话: 0909-8226383

  • 版权所有:新疆温泉县人民政府
  • 地址:温泉县三峡西路62-3路
  • 联系电话:0909-8226383
  • 网站备案号:新ICP备12001573号
  • 网站标识码:6527230001