2016年9月23日 PM 7:18:05

3月1日温泉气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天多云,有小雨或雨夹雪,最高温度3℃,最低温度-4℃,阵风4-5级。(温泉县气象台3月1日17时发布)

专 题 气 象 服 务【2018】3号

2018年01月06日 18:34      作者:    来源:气象局

分享到: 更多

五天天气预报(一)

2018年1月6日至10日天气形势分析

        一、未来五天气候趋势预测

          预计未来五天内,温泉没有明显的天气过程,气温维持较低。

          另外,1月8日到10日,受回流天气影响,偏东地区多云间晴有微雪,风力不大。

          未来五天内的其他时间里,各地以晴有时多云的天气为主,风力不大。

        二、气象小贴士

  一氧化碳又称煤气,是一种无色、无味的气体,比空气轻,有剧毒。在寒冷的冬季,当室内生火取暖时,它就不知不觉地来到我们中间,伺机对我们下毒手。因为一氧化碳我们看不见、摸不着,所以冬季取暖时要警惕一氧化碳中毒。一氧化碳是在煤炭燃烧时氧气供应不足产生的,所以冬季在室内生火取暖时,煤炉要配备烟筒,并要仔细检查炉子和烟筒有无破漏及堵塞的地方,烟筒各节的接头处是否漏气,一定要保证煤气畅通无阻。在刮风时,最好装上风斗,防止一氧化碳在室内扩散。当发生煤气中毒时,应立即打开门窗,将病人转移到空气流通的地方,使病人吸入新鲜空气,但要注意做好病人的保暖工作。另外,冬季我们不能只顾保暖,而忽视开窗通气。据实验,室内外温差为15℃时,打开前后窗通风,10分钟室内外的空气就可交换一次,所以室内即使有少量的一氧化碳,由于通风就可以使浓度不致增大到危害人的程度。

推荐阅读

读取内容中,请等待...

微信关注

扫描关注政务公开频道

邮箱:xjwqzb@163.com

电话: 0909-8226383

  • 版权所有:新疆温泉县人民政府
  • 地址:温泉县三峡西路62-3路
  • 网站备案号:新ICP备12001573号
  • 联系电话:0909-8226383