2016年9月23日 PM 7:18:05

7月7日温泉气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天晴转多云,有阵雨,最高温度29℃,最低温度16℃,阵风3-4级。(气象台7月7日17时发布)

当前位置: 首页>>新闻中心>>湖北援博>>正文

用责任铸就援疆路

2018年07月05日 13:29      作者:    来源:第五师双河市门户网

分享到: 更多

“我是从2017年8月24号和胡老师一起到的88团学校的,我们服务期是一年。来了主要从事小学六年级语文和四年级品德和社会。过来之后我感觉学生都比较活泼,也特别希望他们在习、写、说这一方面认真练习。”八十八团学校援疆教师 康忠发对记者说道。

2017年8月,按照组织安排,46岁的康忠发带着组织的信任和家人的嘱托,来到边陲团场八十八团学校,发挥自己的教育特长,用心呵护孩子们的成长。

眼下正是孩子们马上期末考试的时间,康忠发还是像往常一样,在最后一节课见缝插针来到教室,再为同学们做一次作文写作的训练。课堂上,温文尔雅的康老师,接连讲了三种作文题材的写作,组织学生们相互讨论,把自己的点点心得都无私传授给孩子们。

经过近一年的朝夕相处,孩子们在康老师的带动下,语文读写能力都得到了不同程度的提高,康老师不同的课堂教学也深受孩子们的喜爱。八十八团学校六年级学生 李婷说:“我比较喜欢康老师的,因为康老师上课非常有亲和力,改作业也非常认真负责。平时上课互动和我们一起探讨问题也比较多,我们都非常喜欢他。”

康忠发老师援疆之前,在湖北省潜江市担任学区教研副主任,更多的是从事行政工作,来到八十八团之后,转型教研教学让康忠发老师倍感危机,他也拿出了更多的经历钻研教学。

康忠发老师在那边主要是从事管理方面的事情比较多一点,具体的教学还是少一点,这对他来说也是一种挑战。康老师来到八十八团主要从事教学工作,一方面也是对年轻老师做一些培养的工作,另一方面也是促进学校在教学质量方面有更大的提升。

最后 八十八团学校教务处主任 肖忠国对记者说:“康忠发老师来到八十八团学校为我校带来了高品质的教学理念,另一方面他的教学风格影响了我校许多年轻教师,他的到来为我们学校的教学质量和方法又提升了一大步。”严谨的治学态度,先进的治学理念,谦和的教学风格,都让康忠发老师在八十八团学校留下了不一样的印记。

离别在即,一年的服务期将满,康忠发老师又要从八十八团出发,走向更远的未来。

推荐阅读

读取内容中,请等待...

开办单位:新疆温泉县人民政府      主办单位:新疆温泉县人民政府办公室      承办单位:温泉县政府电子政务办公室

办公地址:温泉县三峡西路62-3路      电话:0909-8226383      邮箱:xjwqzb@163.com

网站标识码:6527230001      备案序号:新ICP备12001573号      新公网安备 65272302000102号