鄂疆“双百医生牵手工程”启动-温泉县政府网
2016年9月23日 PM 7:18:05

7月24日温泉气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天多云间晴,有阵雨,山区中雨,最高温度22℃,最低温度13℃,阵风4-5级。(气象台7月24日17时发布)

当前位置: 首页>>新闻中心>>湖北援博>>正文

鄂疆“双百医生牵手工程”启动

2018年01月15日 13:29      作者:汪厚云 熊国平    来源:湖北援疆指挥部

分享到: 更多

近日,湖北省启动鄂疆“双百医生牵手工程”,湖北和博州五师共有103对医务人员建立了结对帮扶关系。

按照中央和湖北省委、省政府对卫生援疆工作的新要求,湖北省卫生计生委围绕医疗组团式援疆工作,紧贴博州五师实际需求,研究制定了《湖北省卫生计生系统对口援疆规划(2017年至2022年)》,提出了百院结对帮扶、百名医生定期援疆、百名院长培训与百名医生进修、百名专家指导、百家医院远程会诊、双百医生牵手等“六百工程”。“双百医生牵手工程”是由博州、五师挑选百余名临床医学、公共卫生、医院管理、监督执法等方面的业务骨干,湖北省卫生计生委安排湖北省对应的知名专家“一对一”牵手,通过电话、微信、QQ等联系方式,建立长期技术帮扶关系,及时回应对方医疗技术疑问,介绍医疗技术新进展,真正提升帮扶对象的技术能力与水平,实现“联系一个人,带动一个科”的目标。

湖北省卫生计生委要求,结对帮扶专家所在单位要全力支持“双百医生牵手工程”的实施,发挥好湖北医疗卫生技术人员传、帮、带作用,共同构建鄂疆医技人员和谐一家亲的良好氛围,促进民族团结和交融。

1月12日上午,博州妇幼保健院维吾尔族儿科医生扎依达通过微信跟湖北省妇幼保健院儿内科主任周小勤建立联系,进行了业务探讨,成为“双百医生牵手工程”的首个受益者。

推荐阅读

读取内容中,请等待...

开办单位:新疆温泉县人民政府      主办单位:新疆温泉县人民政府办公室      承办单位:温泉县政府电子政务办公室

办公地址:温泉县三峡西路62-3路      电话:0909-8226383      邮箱:xjwqzb@163.com

网站标识码:6527230001      备案序号:新ICP备12001573号      新公网安备 65272302000102号