2016年9月23日 PM 7:18:05

6月29日温泉气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天晴转多云,有阵雨,最高温度26℃,最低温度14℃,阵风4-5级。(气象台6月29日17时发布)

当前位置: 首页>>新闻中心>>湖北援博>>正文

湖北省政府出台对口支援博州和五师双河市产业发展的实施意见

2018年01月02日 17:28      作者:    来源:湖北省援疆工作前方指挥部

分享到: 更多

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神和省委、省政府援疆工作部署,坚定不移聚焦扩大就业推进产业援疆,近期,省人民政府办公厅印发《关于对口支援新疆博州和兵团第五师双河市产业发展的实施意见》(鄂政办发【2017】84号,以下简称《意见》),就持续深入开展产业援疆作出专门安排部署。

《意见》提出,湖北省将立足产业比较优势和受援地实际需求,引导和鼓励汽车、装备制造、食品、纺织、能源资源综合利用、化工、物流、现代农业等行业企业在受援地投资兴业,加快受援地产业园区建设发展,加强鄂博旅游领域交流与合作,推动受援地产业转型升级。力争用3至5年的时间,推动湖北企业在受援地落户数量达到100家左右,并实现健康发展,成为受援地产业发展的重要支撑;累计带动1.5万人稳定就业、稳步增收,促进受援地如期实现脱贫攻坚目标。

《意见》要求,省有关部门和各对口支援市政府要科学谋划产业援疆项目,援受双方共同制定产业援疆项目指南,建立产业援疆项目库。要加强项目招商对接和跟踪落地服务,大力推进联合精准招商,打造企业落地集聚发展平台,支持产品商贸流通和项目对接。要大力支持产业援疆项目建设,协调落实受援地优惠政策,加大对产业援疆项目的金融支持力度,加大对援疆企业用工的支持力度,加大对旅游领域合作的支持力度。要支持援疆母体企业发展,加大对援疆母体企业的财税支持力度、金融支持力度、技术改造和创新的支持力度,支持援疆母体企业参与政府投资项目建设。

日前,省援疆工作前方指挥部与各工作队专门传达学习《意见》精神,并安排开展调研、协调,积极与博州和五师对接,力促《意见》政策精神在前方落地落实。

推荐阅读

读取内容中,请等待...

开办单位:新疆温泉县人民政府      主办单位:新疆温泉县人民政府办公室      承办单位:温泉县政府电子政务办公室

办公地址:温泉县三峡西路62-3路      电话:0909-8226383      邮箱:xjwqzb@163.com

网站标识码:6527230001      备案序号:新ICP备12001573号      新公网安备 65272302000102号