2016年9月23日 PM 7:18:05

3月1日温泉气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天多云,有小雨或雨夹雪,最高温度3℃,最低温度-4℃,阵风4-5级。(温泉县气象台3月1日17时发布)

当前位置: 首页>>新闻中心>>湖北援博>>正文

湖北援疆题材话剧《天上草原》喜获第十五届“中国人口文化奖”舞台艺术类戏剧类一等奖

2017年12月29日 19:18      作者:    来源:湖北省援疆工作前方指挥部

分享到: 更多

12月18日,第十五届中国人口文化奖舞台艺术类获奖作品颁奖典礼在北京举行。经湖北省卫生和计划生育委员会推送,由中共湖北省委宣传部、省文化厅指导,湖北省演艺集团出品,在湖北省援疆办、湖北省援疆工作前方指挥部、湖北省民宗委等的大力支持下,长江人民艺术剧院、湖北省艺术研究院及新疆博尔塔拉蒙古自治州歌舞团联合创作演出的话剧《天上草原》喜获戏剧类一等奖。

中国人口文化奖是经中宣部批准设立的全国性综合类文艺奖项,创办于1993年,由国家卫生和计划生育委员会主管、中国人口文化促进会主办,对有关健康中国的卫生计生人口文化的文艺作品进行评选,涵盖广播、电影、电视、民间艺术品、宣传品、文学、美术、摄影、戏剧、曲艺、歌舞11个门类。该奖项每4年举办一届,至今已举办14届。今年举行的第十五届中国人口文化奖舞台艺术类包括戏剧类、曲艺类、歌舞类3种作品的评选,共收到各类参评作品328件。经评委会评选和组委会审议通过,共评出各类作品一等奖6个、二等奖18个、三等奖30个、优秀奖37个、组委会特别奖1个和组织工作奖18个。

话剧《天上草原》由总政歌剧团著名导演艺术家黄定山担任导演,湖北省艺术研究院国家一级编剧彭杨担任编剧,于2017年4月立上舞台。以援疆干部医生周际平、女干部李芹和小学老师胡智光的故事为主线,塑造了一批真实可信、有血有肉、鲜活感人的湖北援疆干部形象,他们将亲情、友情、民族情交织在一起,扎根边疆基层、奉献自己,全力推动新疆社会稳定和长治久安,呈现出湖北援疆人的家国情怀和离愁艰辛,回响出一曲荡气回肠的民族团结壮歌。

推荐阅读

读取内容中,请等待...
  • 关于我们|
  • 法律申明|
  • 设为首页  |  加入收藏
  • |网站地图

开办单位:新疆温泉县人民政府      主办单位:新疆温泉县人民政府办公室

承办单位:温泉县政府电子政务办公室      办公地址:温泉县三峡西路62-3路      电话:0909-8226383

邮箱:xjwqzb@163.com      备案序号:新ICP备12001573号      新公网安备 65272302000102号