2016年9月23日 PM 7:18:05

10月22日温泉县气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天晴间多云,最高气温14℃,最低气温-1℃,风力2-3级。(温泉县气象台10月22日17时发布)

当前位置: 首页>>新闻中心>>湖北援博>>正文

荆州市党政代表团到五师八十九团对接援疆工作

2017年09月27日 16:37      作者:    来源:

分享到: 更多

9月21日,荆州市政协主席王守卫率荆州市党政代表团一行到五师八十九团,就进一步做好对口援疆工作、加强两地交流合作进行对接。

代表团参观了葡萄种植基地、连队办公室、中学风雨操场、教学楼、援疆干部人才之家,慰问了援疆干部,与援疆教师、医生进行了座谈。王守卫对荆州援疆干部人才前段工作取得的成效和下阶段工作思路给予充分肯定,勉励他们牢记使命,再接再厉,不负荆州市委的重托,继续扎实做好对口援疆各项工作,为新疆社会稳定和长治久安做出新的更大贡献。

代表团与八十九团进行了座谈,八十九团团长芦新友、五师双河市工业园区管理委员会负责人汇报了相关工作,恳请荆州市在项目援疆、人才援疆、科技援疆、产业援疆和人口聚集上进一步给予支持。王守卫表示,此次考察对接,主要是为了更好地贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,进一步规划衔接好“十三五”期间对口援疆工作,更加全面准确了解五师及八十九团经济社会发展情况,不断促进两地在经济、社会、文化等方面的交流与合作,不断提升荆州市对口援建的质量和水平。今后,荆州市将持续深入做好对口援疆工作,围绕民生工程抓保障,不断提升八十九团群众生活质量,围绕人才培养抓教育,不断提升团场自我发展能力,围绕产业发展抓推进,不断提升团场经济发展综合实力。同时也将把此次考察中八十九团好的经验和作法以及屯垦戍边精神带回去,与八十九团干部群众携手并肩,共同发展,助推八十九团各项工作再上一个新的台阶。

座谈会后举办了捐赠仪式,荆州市(含县市区)捐赠八十九团“双层全覆盖”资金320万元,荆州市开发区捐赠五师双河市荆楚工业园建设资金40万元。考察期间,代表团还慰问了“双结双促”家庭,为每户家庭送上慰问金。

王守卫还率团到省援疆工作前方指挥部,与总指挥、博州党委副书记冯伟,副总指挥、博州副州长张弘进行了工作交流。

推荐阅读

读取内容中,请等待...
  • 关于我们|
  • 法律申明|
  • 设为首页  |  加入收藏
  • |网站地图

开办单位:新疆温泉县人民政府      主办单位:新疆温泉县人民政府办公室

承办单位:温泉县政府电子政务办公室      办公地址:温泉县三峡西路62-3路      电话:0909-8226383

邮箱:xjwqzb@163.com      备案序号:新ICP备12001573号      新公网安备 65272302000102号