温泉县召开经济高质量发展工作现场办公会

时间:2021年02月24日

作者:王伟

来源:温泉零距离

点击量:

2月22日,温泉县党委副书记、县长吴炼赴哈日布呼镇和安格里格镇召开经济高质量发展工作现场办公会,专题研究两镇2021年项目建设事宜。

会议共同探讨2021年乡镇拟建项目的选址布局、建设内容、建设规模、投资概算、资金来源、开工时间、竣工期限等事宜,查找存在的困难问题,提出解决的对策建议,帮助乡镇进一步理清思路,明确方向。经梳理,2021年哈日布呼镇计划实施建设项目6项,年度计划投资5700万元;重点争取项目6个,概算资金2.3亿元;储备项目10个,概算投资1.7亿元。安格里格镇计划实施项目8个,其中续建项目3项,新建项目5项,年度计划投资1.67亿元。

会上,吴炼详细询问了项目建设内容和资金调配使用计划,并提出意见建议。他指出,今年,温泉县要深入实施“旅游强县”战略,坚持自治州党委“游在赛湖、养在温泉”目标定位,积极主动融入“温赛一体化发展战略”,统筹推进旅游与县域经济社会协同发展。哈日布呼镇作为温泉县的“东大门”和“温泉县经济副中心”,要充分发挥地理、人流、物流等优势,因地制宜、精心规划,扎实推进小城镇建设,加大招商引资力度,营造良好营商环境,吸引优质产业入住,推动哈日布呼镇经济快速发展。同时,哈日布呼镇是游客入温旅游的首站,要认真做好旅游项目规划,加快旅游道路建设,完善旅游要素配置,优化旅游服务环境。安格里格镇作为“游在赛湖、养在温泉”“温赛一体化发展战略”中的重要组成部分和战略支点,要加快交通枢纽城镇建设,主动融入温泉县全域旅游发展,找准定位,理清思路,补齐经济短板,实现质量效益双提升。同时,作为州县两级重点发展乡镇,要开展环境治理、补植补绿和补齐公共基础设施等建设,加快形成特色鲜明的小城镇建设。

吴炼强调,当前,经济社会进入新的发展阶段,各乡镇场要进一步解放思想、拓宽思路,树立新发展理念,打造新发展格局;要自我否定、自我加压,克服惯性思维、惰性思维,创造性、开拓性地干事创业;要想方设法、千方百计,深入挖潜拓面开源,高标准、高质量推进项目建设;要进一步提高工作本领,自觉加强学习,勤于实践锻炼,不断增强做好经济工作的能力和水平;要进一步强化担当作为,压实工作责任,敢于攻坚克难,坚持真督实查,确保完成2021年的各项目标任务,为全县经济社会高质量发展打下坚实基础。

审核人:王晓玮

关闭文章

相关稿件

友情链接: