游戏点亮童年——温泉县召开“安吉游戏”教育模式交流研讨会

时间:2021年02月10日

作者:丁旭明

来源:温泉县教育局

点击量:

2月9日,温泉县二十多名优秀园长和幼儿骨干教师聚集在温泉县教育局,拉开了“温泉县安吉游戏教育模式主题交流研讨会”的序幕。本次研讨会的目的是提升幼儿园的保育教育质量,积极探究和落实幼儿教育游戏化的理念,不断提升办园品质。

研讨会开始之前,温泉县教育局党委委员、师训人事办主任陈希方宣读了关于成立“温泉县安吉游戏指导团队”的决定,并公布了温泉县安吉游戏示范园名单,分别是哈日布呼镇中心幼儿园和扎勒木特乡幼儿园。两所示范园园长做了分享交流发言。

研讨会上,大家畅所欲言,发表自己对“安吉游戏”教育模式的看法。大家一致认为安吉游戏的推进有利于幼儿园教育的去小学化,它解放了孩子的思想和手脚,让孩子们真正地玩中学,学中玩,真正适应孩子的学习和发展。全县幼儿园要努力改造和创设“儿童本位”的游戏场,以真游戏、真支持、真发展博得大家的关注,让孩子享受人生唯一的、独特的幼儿园生活。

    教育局党委委员、副局长瓦莉娅做最后总结发言,瓦局长强调:首先我们要转变观念,各幼儿园园长作为幼儿园的管理者必须更新观念,做专业引领,学前教研员、学前专干要加强学习,跟上时代的步伐,主动接受新鲜事物、新的理念;其次示范园做好引领带头作用,“ 安吉游戏”示范园,一定不是照搬照抄“安吉游戏”的模式,而是学习“安吉游戏”的理念与精神,将“安吉游戏”本土化;第三是安吉游戏指导团队要发挥积极作用,带动所有幼儿教师开拓进取,变被动为主动,实时观察、倾听、研究幼儿,读懂幼儿,向幼儿学习,与幼儿一起成长。

审核人:瓦莉娅

关闭文章

相关稿件

友情链接: