塔秀乡召开党组织书记抓基层党建述职会议

时间:2021年02月01日

作者:冬花

来源:塔秀乡人民政府

点击量:

为深入推进全面从严治党向基层延伸,强化党组织书记履行管党治党政治责任,持续推动基层党组织全面进步全面过硬,近日,塔秀乡组织召开了2020年度党组织书记抓基层党建述职会议。会议由乡党委书记周明同志主持,乡党委领导班子成员、各村第一书记、党支部书记、各站所党支部书记参加。

各村党支部书记依次进行述职,周明同志逐一进行了点评。参会人员还对各村、站所党支部书记抓党建工作情况进行了评议。

会上,周明同志就贯彻落实新时代党的建设工作总要求,全面加强党的建设提出了几点要求:一是把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神,与全面贯彻新时代党的治疆方略特别是习近平总书记关于坚持和加强党对新疆工作领导的重要指示精神结合起来,坚持做到深学细悟、融会贯通、知行合一。二是要牢牢扭住新疆工作总目标,在中心工作中基层党组织发挥领导核心作用、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。坚定坚决按照自治区、自治州、温泉县党委的部署要求,切实提高政治站位、扛起政治责任、强化政治担当,把基层党组织的组织优势、组织功能、组织力量充分发挥出来,为重点任务落实凝聚广泛合力提供坚强保证。四是持之以恒正风肃纪,把全面从严治党引向纵深。以党纪党规教育为先导,筑牢反腐倡廉思想防线,组织全体党员干部学习党章党纪党规、中央八项规定实施细则及党风廉政建设要求,重点抓好《廉政准则》《纪律处分条例》《问责条例》等法律法规学习,教育引导党员干部心存敬畏、模范遵守、坚守底线,从思想源头上筑牢反腐倡廉思想防线。

本次述职会议进一步明确了工作思路、完善了工作举措、理清了工作思路,切实加强和改进新形势下的农村基层党建工作。既是对过去一年党建工作集中会诊的总结会,也是对新一年基层党建工作全面部署的动员会。

审核领导:熊斌

关闭文章

相关稿件

友情链接: