全面加强党的建设-为温泉县教育高质量发展提供有力保证

时间:2021年02月01日

作者:赵婧

来源:温泉县教育局

点击量:

2020年度温泉县教育系统党组织书记抓基层党建述职评议会议于1月29日上午在局机关会议室召开。会上,11位各中小学校、幼儿园党支部书记进行述职。温泉县党委教育工委常务副书记、县教育局党委书记、局长陶新明作出点评。

陶书记指出,抓好教育系统党的建设工作,事关坚持正确办学方向,事关落实立德树人根本任务,事关贯彻新时代党的治疆方略。推动温泉县教育实现高质量发展,必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把党的领导和党的建设牢牢抓在手上、贯穿到办学治校全过程,努力把教育系统建设成为培养社会主义建设者和接班人、维护国家统一和民族团结的坚强阵地。

会议强调,要切实提高思想认识、担当作为真抓实干。温泉县教育工委要认真履行好温泉县党委赋予的职责使命,担负起教育领域坚持党的全面领导、党的建设、思想政治工作、意识形态工作的领导责任。各学校党支部要进一步加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主角,把教育领域每个层次、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,要把抓好党建工作作为办学治校的基本功,强化主体责任落实,党支部书记作为第一责任人要把主要时间和精力放在抓党的领导、党的建设、意识形态工作、思想政治工作上,要勇于作为,要严明纪律规矩,持之以恒正风肃纪,打好作风建设持久战,营造风清气正的政治生态和育人环境。

会议强调,要深入贯彻、积极融入新发展理念和格局。全县教育系统各级党组织要强化理论武装,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想固本铸魂,通过持续深化理论武装,落实好立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育。要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,注重学习的深化、内容的消化、实践的转化。要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,坚持理论联系实际,突出教育特色,推动学习走深做实、入脑入心。

会议强调,要加强党对教育工作的全面领导。全县教育系统各级党组织要树立大抓基层鲜明导向,深入实施学校党组织“对标争先”建设计划,加快提升中小学党组织建设规范化水平,进一步强化校外培训机构党建工作,全面增强基层党组织政治功能,推动形成党的领导和党的建设纵向到底、横向到边、全覆盖的工作格局。要把严守政治纪律和政治规矩挺在前面,坚持不懈营造良好政治生态,锲而不舍、久久为功,确保教育系统各级党员干部旗帜鲜明讲政治,各级党组织正气充盈、风清气正。


审核人:瓦莉娅


关闭文章

相关稿件

友情链接: