湖北省咸宁市党政代表团来温泉县考察对口支援工作

时间:2020年10月14日

作者:

来源:

点击量:

10月13日,湖北省咸宁市副市长、市公安局长肖天树率领咸宁市党政代表团来温泉县考察指导对口支援工作。温泉县党委副书记、县长吴炼,县人大常委会党组副书记、主任赛力克·居玛希,县政协党组书记、主席王忠和在家的县党政班子成员,以及县直有关部门、受援的博格达尔镇、扎勒木特乡、昆得仑牧场主要负责同志出席座谈会和有关活动。

当日上午,温泉县党政领导与咸宁市代表团在县财政局会议室举行了工作会谈。吴炼代表温泉县党委和政府及全县各族人民,对咸宁市代表团来温考察表示热烈欢迎,对咸宁市长期以来给予温泉县的大力支持和无私援助表示衷心感谢。吴炼表示,多年的相识相知、支援共建、相互交融,彰显了鄂温两地“天山雪松跟连根 鄂温人民心连心”的无私情怀和深厚情谊。今后,温泉县将以咸宁市无私援助为契机和动力,以更加务实的精神、更加有效的举措,推进两地之间交往交流,在更深层次更高水平推动两地合作取得新突破。

肖天树代表咸宁市党委和市政府感谢温泉县党委和政府对支援咸宁抗疫斗争和对口援疆工作的大力支持,表达咸宁市人民对温泉各族干部群众的感激之情。他指出,第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,为做好新时代援疆工作指明了方向、明确了要求。对口援疆工作不仅是一项政治任务,更是我们义不容辞的时代责任,援疆工作把咸宁与温泉紧紧联系在一起,两地犹如同气连枝的好兄弟,情谊深厚,亲如一家,我们要像石榴籽一样紧紧团结在一起。咸宁市将进一步开展两地交流互访工作,全力以赴做好人才援疆、资金援疆、项目援疆,带着责任使命和深情厚谊,进一步做实做细援疆工作,为建设新时代中国特色社会主义新疆作出咸宁贡献。

会上,为进一步加大对温泉县援建力度,强化帮扶援助,助推温泉县各项事业科学发展。咸宁市委、市政府向温泉县援助项目资金100万元,咸宁市发改委向温泉县发改委援助资金30万元,咸宁市6个对口援温县(市、区)向温泉县3个乡(镇、场)分别援助资金30万元。

会后,肖天树一行来到援疆楼看望慰问了援疆干部,听取了援疆工作的开展情况,并对援疆干部人才提出了殷切期望。

当日上午,肖天树在县人民政府副县长、公安局党委书记、局长何钢的陪同下分别来到温泉县博格达尔镇圣泉社区和仙泉小区,替因工作原因未能到现场的咸宁市领导看望了他们的亲戚库尔曼•加巴克和乌云吉里格力。

肖天树每到一家都送上了慰问金和诚挚的问候,库尔曼·加巴克为肖天树带上哈萨克族花帽,乌云吉里格力夫妇也为尊贵客人献上表达吉祥的哈达。

咸宁市党政代表团其他成员,也都在温泉县领导的陪同下,前往各个乡镇场看望了“双结双促”活动对象,为他们送上慰问金和真诚的问候,温泉的“亲戚”们也都满怀盛情的招待远道而来的亲人,为他们送上民族特色的礼物,双方互留联系方式相约下次见面。

关闭文章

相关稿件

友情链接: