未雨绸缪严阵以待,温泉县防汛抗旱吹响集结号

时间:2020年07月17日

作者:

来源:县政办

点击量:

7月16日下午,温泉县召开防汛抗旱工作会议,传达学习了习近平总书记对进一步做好防汛抗旱工作做出的重要指示精神,学习了自治州《关于集中开展巡河巡湖突出抓好防汛抗旱工作的紧急通知》,安排部署全县防汛抗旱工作。县党组成员、副县长宗卫主持会议。

宗卫指出,各部门要坚决杜绝侥幸心理、麻木思想、松懈情绪,始终绷紧防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的各项准备,上级对防汛抗旱工作的高度重视和密集部署、全国各地范围洪灾和严峻防洪形势、今年的特殊年份,要严格落实防汛责任,认真履职尽责,确保工作落到实处。要深入开展排查整治,彻底消除隐患、补齐短板,做实做细各项防汛准备工作。

宗卫要求,务必坚持预防为主,抓住重点发力,确保防汛抗旱工作万无一失。要盯牢抓好库区、河道、山区、景区等重点地点,全面开展防汛抗旱安全隐患大排查、大整改。同时,坚持防汛抗旱“两手抓”,水利局、各乡镇要发挥好河湖长的作用,对辖区河道进行巡视,切实保障河道的通畅。

宗卫强调,务必优化抓促机制、抓好具体落实,切实提高防汛抗旱救灾综合能力。要建立“统一领导、统一指挥、责任明确、运转高效”的体制机制。要抓牢“应急预案、物资储备、队伍建设、宣传预警”关键环节。要强化“领导有力、督导落实、铁腕打击、严肃问责”的保障体系。

宗卫最后对全县的防汛抗旱工作做了详细的安排部署,各单位要各司其责,做好信息共享,要形成工作合力,要加大河湖长巡查力度,狠抓落实。促进各方衔接顺畅、密切配合、快速高效联动,做到人员到位、物资到位、责任到位、措施到位,为做好全县防汛抗旱各项工作提供坚强保障。

关闭文章

相关稿件

友情链接: