温泉县召开安全生产专项整治三年行动部署会议

时间:2020年06月12日

作者:

来源:应急管理局

点击量:

6月10日上午,温泉县安委办主任、应急管理局党组副书记、局长董俊山同志主持召开了温泉县安全生产专项整治三年行动动员部署会议,县人民政府副县长何钢作了重要讲话。县人大、政协及县直部门领导、县安委会成员单位领导及各乡镇场分管领导、企业负责人参加了会议。

会议通报了《温泉县第二季度安全生产形势及防灾减灾情况》及1-5月道路交通安全形势、消防安全工作形势,传达学习了《温泉县安全生产专项整治三年行动实施方案》、《2020年温泉县“安全生产月”活动实施方案》,并对做好迎接2019年度政府安全生产和消防工作考核工作进行安排部署。

县人民政府副县长何钢强调:一要提高政治站位。要求各乡镇场、各部门要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,深刻认识做好安全生产专项整治三年行动的重要性,强化领导责任,勇于担当作为,层层抓好组织实施,确保按期完成各项工作任务。二要狠抓责任落实。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,全面落实行业监管责任,督促指导行业内企业严格落实安全生产主体责任,做到履职尽责、恪尽职守。三要严格问效问责。各单位、各部门要加强对本行业领域安全生产专项整治工作的监督,对工作不负责、不作为,分工责任不落实、措施不得力,重大问题隐患悬而不决,逾期没有完成目标任务的,要综合运用通报、约谈、警示等有效措施坚决问责;对在工作中失职渎职,造成事故发生的,要依法依规严肃追究责任,确保安全生产各项工作取得实效。

签发:董俊山 编辑:伊日娜

关闭文章

相关稿件

友情链接: