州人大党委会副主任刘玉玲同志到扎勒木特乡督战脱贫攻坚工作落实情况

时间:2020年04月03日

作者:

来源:扎勒木特乡

点击量:

 

4月1日,包联扎勒木特乡厅级领导州人大党委会副主任刘玉玲同志来到扎勒木特乡督战脱贫攻坚工作落实情况。

刘玉玲主任先到扎勒木特乡政府同乡党委书记朝格塔、乡政府乡长陈新泉、乡党委副书记王小波、乡政府副乡长孟龙再次学习了《关于印发<自治州脱贫攻坚挂牌督战工作方案>的通知》(博州扶贫领字〔2020〕5 号)文件精神,听取了扎勒木特乡近期脱贫攻坚作战开展情况汇报,查看了《扎勒木特乡脱贫攻坚挂牌作战工作方案》和脱贫攻坚工作档案,指出扎勒木特乡脱贫攻坚挂牌作战落实情况存在的问题,提出要建立好防返贫监测预警机制。

刘玉玲主任强调,2020年是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年,认真落实州、县有关扶贫开发工作会议的安排部署和《脱贫攻坚挂牌督战工作方案》有关要求,进一步聚焦工作目标,压实工作责任,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

当天,刘玉玲主任深入布热村、博格达尔村与包联布热村、博格达尔村县级领导见面,督促包联村队县级领导要认真督战村队脱贫攻坚工作,把责任和工作落到实处。随后查看了布热村和博格达尔村“五通七有”、环境卫生、庭院整治及扶贫项目实施等情况。最后到贫困户家中走访入户,详细询问了生产生活、“一高于、两不愁、三保障”、三区分离、卫生改厕、政策落实等情况。

审核人:王小波 

关闭文章

相关稿件

友情链接: