自治州人大常委会来温调研指导公共安全应急管理工作

时间:2020年04月17日

作者:张健

来源:应急管理局

点击量:

 

4月16日,州人大常委会副主任刘玉玲一行来到温泉县,就我县公共安全应急管理工作开展调研指导。调研组分别实地走访了赛湖渔业、众合商砼、县应急物资储备库、110指挥中心及消防救援大队,过程中认真听取了企业、单位负责人应急管理工作汇报,询问了应急救援队伍建设及应急物资准备情况,在县物资储备库的走访中,刘玉玲主任仔细查看了应急物资储备清单,对我县应急物资储备相关工作表示肯定,要求要对照物资储备标准,查漏补缺,在物资储备的种类上进行补充完善。

反馈会上,刘玉玲主任听取了县人民政府宗卫副县长汇报后,结合实际对我县公共安全应急管理工作提出了要求:一是要对全县影响公共安全的风险点开展精细评估,找准可能发生灾害的风险隐患,做好灾害风险评估,做到风险点底数清、情况明,并根据掌握情况落实好应对准备措施。二是要提升研究政策、执行政策工作能力。三是要结合温泉县实际建立完善相关制度规范,有关部门要结合实际编制各类应急预案及专项预案,要将预防公共安全总体预案纳入十四五规划。四是要进一步加强预警协调联动机制建设,建立完善各部门联动机制,在组织、制度上促进联动职责落实。五是要进一步加强应急救援队伍建设,特别是加强应急救援人员培训,充分发挥志愿者服务的作用,要拓宽思路,突破现实困难,有效提高温泉县应急救援能力。

 

签发:董俊山 编辑:张健

关闭文章

相关稿件

友情链接: