自治州党委常委巴图同志来我县调研指导肉牛产业发展工作

时间:2020年04月22日

作者:丁宁

来源:畜牧兽医局

点击量:

 

4月20日,自治州党委常委巴图在州畜牧兽医局局长巴音布鲁克、县党委常委、组织部长孙红星及县畜牧兽医局、相关乡镇场领导陪同下,利用1天的时间,对温泉县肉牛产业发展进行深入细致的调研指导。

指导组一行先后深入到塔秀乡养殖园区聚力生态养殖专业合作社、麦向阳养殖专业合作社、呼和托哈种畜场确肯布勒格队畜禽粪污集中处理点、呼康动物防疫专业合作社、育文养殖专业合作社、安格里格镇安赛养殖专业合作社,昆得仑牧场养殖园区、昆丰养殖专业合作社、查干屯格乡吐日根村村集体规模养殖场、乐牧园养殖专业合作社等现场对我县肉牛产业发展、动物防疫合作社运行管理、畜禽粪污治理等工作展开调研,每到一处,巴图常委都认真听取合作社负责人的情况介绍,共同分析总结经验,充分肯定了我县在肉牛品种改良特别是通过引进德系西门塔尔牛(弗莱维赫)进口冻精改良牛群所取得的成效,针对调研发现的问题,明确提出整改要求。

他指出,规模养殖场要重点抓好三件事:一是防疫工作不能有丝毫松懈,二是养殖场环境卫生要保持干净整洁,三是要注意饲草料的防火安全。针对畜禽粪污集中处理问题,他要求各村队要切实加强对农牧民的教育引导和日常监督,形成良好的垃圾分类投放习惯,生活垃圾一定要运送到乡镇场垃圾填埋场集中处理,不能随意倾倒在天然草场或混入村级集中处理点畜禽粪便中造成二次污染。针对动物防疫合作社,他强调近期要重点落实好非洲猪瘟疫情防控排查监测措施,加快春季重大动物疫病集中强制免疫进度,防疫合作社要在保证动物免疫密度和免疫质量的基础上,注重提高村级防疫员的技术水平,加大培训工作力度,逐步使其有偿服务的收入远高于政府购买服务收入,吸引高素质兽医专业人才加入合作社,使防疫合作社成为保障畜牧业发展的重要力量,为现代畜牧业发展保驾护航。

 

编辑:丁宁 审核: 丁宁

关闭文章

相关稿件

友情链接: