温泉县扶贫办组织召开脱贫攻坚重点工作推进会

时间:2020年05月06日

作者:

来源:

点击量:

4月27日下午,温泉县扶贫办在查干屯格乡中心村组织召开脱贫攻坚重点工作推进会,县扶贫办全体人员、五个有扶贫任务乡镇的扶贫办全体人员以及个别村队的扶贫专干参加了会议。

会上,参会人员首先观摩了乌兰洪夏尔村扶贫档案,查干屯格乡扶贫工作分管领导分享了在整理扶贫档案中好的工作经验和做法,之后县扶贫办各科室负责同志和业务骨干对扶贫整改、小额信贷、政策落实台账和扶贫对象动态管理等工作进行了培训,并现场进行答疑解惑;对扶贫项目、扶贫宣传、精准扶贫APP走访登记和消费扶贫工作进行了安排部署,明确了工作目标任务和工作要求。最后,副县长宗卫就推进温泉县脱贫攻坚各项重点工作着重提了两点意见,一是强化思想认识,切实增强巩固提升脱贫攻坚成效的责任感、使命感和紧迫感;二是压实责任,扎实落实好各项扶贫举措,对加强理论学习、补短板强弱项、返贫监测预警常态化、“一户一策”精准性和加大扶贫宣传力度等五项工作进行了重点强调。

通过这次脱贫攻坚重点工作推进会,全县扶贫业务骨干进一步提升了业务能力,明确了下一步工作目标任务和工作标准,对温泉县打赢脱贫攻坚战起到了积极的促进作用。

 

副县长宗卫讲话

 

扶贫干部观摩档案

(撰稿人:王岩光 审核人:巴提古丽)

关闭文章

相关稿件

友情链接: