温泉县召开2020年上半年度县直党组(党委)抓基层党建工作述职会议

时间:2020年06月09日

作者:

来源:温泉县党委组织部

点击量:

6月5日,温泉县召开2020年上半年度县直党组(党委)抓基层党建工作述职会议。温泉县党的建设工作领导小组办公室主任,县党委常委、组织部部长、党校校长孙红星同志出席会议,县党的建设工作领导小组成员单位县纪委监委、县党委宣传部、县直机关党工委等有关负责同志参加会议。

 

会上,县教育局、公安局、审计局等10家单位主要领导分别围绕党组(党委)落实抓基层党建全面从严治党主体责任情况进行了述职;县直机关党工委书记肖俊扬同志对参会的10家单位在抓基层党建工作方面存在的问题进行了通报。孙红星同志对述职情况进行了总体点评,并从“什么是基层党建、为什么要抓基层党建、怎么抓基层党建”三个方面讲述了县直党组(党委)在抓基层党建工作方面的目的意义、存在问题和具体举措,对下一步工作进行安排部署。

会议要求,要真正提高政治站位,把抓党建工作作为最大的政绩抓实抓好;要强化党建理论知识的学习,列出计划,常学常新,对照落实;要压实主体责任,认真

落实“三个体系”建设;要种好“责任田”,切实履行第一责任人责任,定期研究基层党建工作,加强对退休党员的管理;要加强和规范党内政治生活,党员领导干部带头落实好双重组织生活。

下一步,将分批次对其余37家单位以会议述职、现场观摩、座谈交流等多种形式召开述职会议,计划于6月底全面完成。

撰稿人:朱静

审核人:山巧特

温泉县党委组织部

关闭文章

相关稿件

友情链接: