米里其格村集体观看全国脱贫攻坚总结表彰大会

时间:2021年02月26日

作者:韩志成

来源:查干屯格乡米里其格村

点击量:

2021年2月25日,米里其格村村两委干部与驻村工作队集体收看了全国脱贫攻坚总结表彰大会,村干部和工作队员倍感振奋,备受鼓舞。在回顾党的领导下米里其格村全面脱贫历程的同时,坚定了做好乡村振兴工作的信心与决心。

习近平总书记说:“脱贫路上一个都不能少。”8年来,米里其格村在地方党委、政府的坚强领导下,脱贫攻坚取得了重大历史性成就。2014年以前贫困发生率为51.6%,全村164户中有79户被确定为自治区级建档立卡贫困户,2016年实现贫困人口全部脱贫,贫困户人均纯收入达到30265元,“两不愁、三保障”取得了明显成效。事实证明,只有始终不渝坚持党的领导,干部群众同心合力,就一定能够战胜前进道路上的任何艰难险阻,不断满足人民对美好生活的向往。

观看结束后,米里其格村第一书记刘国强说:“在脱贫攻坚的艰辛历程中,米里其格村总结出了一套行之有效的工作方法与经验,我们要继续坚持真抓实干、埋头苦干的优良作风,在不断巩固脱贫攻坚成果上,扎实有效推进乡村振兴的各项工作,把米里其格村打造成为宜居、宜游的美丽生态村。”

审核人: 刘国强

关闭文章

相关稿件

友情链接: