抓全员培训 促能力提升

时间:2021年01月29日

作者:杨丽

来源:塔秀乡人民政府

点击量:

2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接的起步之年。塔秀乡严格按照党中央国务院、区州县决策部署,把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在头等重要位置来抓,用乡村振兴巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住脱贫攻坚胜利果实,确保不出现规模性返贫,确保实现同乡村振兴有效衔接,确保乡村振兴有序推进。

加强干部培训,12月5日-11日,组织乡科级领导干部、村第一书记、党支部书记开展集中培训。2021年1月6日组织机关党员干部开展第三次中央新疆工作座谈会学习讨论,每人撰写心得体会一篇。2021年1月14日-16日举办新轮换“访惠聚”工作队培训班。2021年1月18日组织机关干部开展巩固拓展脱贫成果有效衔接乡村振兴重点工作知识测试。

强化技能培训,制定了《塔秀乡2020年脱贫攻坚“冬季攻势”技能培训工作方案》,12月25日开展了生态护林员培训,25人参加培训,均为贫困户。12月29日-2021年1月4日举办保安员培训班,共培训2批50人,其中贫困户2人。2021年1月14日举办“装载机驾驶员”初级培训班,参加培训人员7批141人,其中贫困户20人。

做好技术培训,开展养殖业培训5期102人,种植业3期53人次。

强化国语培训,开展国语培训3期,参训44人次。

审核领导:池振江

关闭文章

相关稿件

友情链接: