塔秀乡开展“科技之冬”畜牧业实用技术培训

时间:2021年01月27日

作者:欧云

来源:塔秀乡人民政府

点击量:

为进一步巩固拓展脱贫成果,推进实施乡村振兴战略,提高广大农民群众科学素质和依靠科技致富本领,塔秀乡兽医站在各村开展2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接暨“科技之冬”畜牧业实用技术培训活动。

高级兽医师哈依拉提、刘传运结合乡牛羊养殖实际,灵活运用案例分析、现场讨论、实地观察等形式,就牛羊养殖、品种改良技术、牲畜疾病防治技术等方面向养殖农牧民进行了详细的讲解,深入养殖圈舍向农牧民讲解冬季牲畜安全越冬的措施和方法,通俗易懂,既有指导性又有针对性,让广大干部群众受益匪浅。

奎屯布勒格村苏·苏海说道:“通过培训我懂得了牛羊养殖、品种改良等技能,回去以后,我要把今天学习的知识运用到实际养殖中,并宣传给周边的农牧民朋友。”村级防疫员阿和勒别克说:“作为一名村级防疫员,我非常珍惜这次来之不易的学习机会。在学习中,我学到了种植养殖的相关知识,在今后工作中,我将当好‘宣讲员’‘指导员’,引导村民科学养殖种植,增加村民收入,让大伙的日子变得更加红火。”

“学习到的牛羊品种改良、防疫知识和饲养过程中的注意事项对我们今后的养殖有很大的帮助,今后我会带领村民按照科学养殖方法发展畜牧养殖。”楚布勒达村第一书记巴依沙说道。

此次“科技之冬”培训切实让农牧民掌握一技之长,助力农牧民增收致富。一个月以来,我站累计开展各类培训8期452人次,后期将持续开展,确保广大农牧民群众掌握政策、吃透精神、融会贯通、提升本领,全面巩固提升脱贫攻坚成果。

审核领导:池振江

关闭文章

相关稿件

友情链接: