塔秀乡“四举措”扎实开展精准扶贫档案 规范化整理工作

时间:2020年12月07日

作者:戴桂香

来源:塔秀乡

点击量:

脱贫攻坚收官战已接近尾声,精准脱贫档案是脱贫成果的有力见证,记载着脱贫工作的艰辛和发展历程。为高质量完成脱贫攻坚档案资料规范化建设,塔秀乡采取多种措施,扎实开展档案规范化整理工作。

一是统一思想,领取任务。脱贫攻坚档案整理涉及全乡各行业部门,乡党委政府强调,各部门要高度统一思想,认清扶贫档案整理的重要性和必要性,要对照档案清单,查漏补缺,把所有资料逐一核对,汇总到乡扶贫办,按照保管期限、类别整理归档,确保档案齐全完整、分类科学、排列有序。

二是强化培训,提高技能。组织乡扶贫办工作人员到县扶贫办培训,认真学习统一规范档案管理各个细节、流程及操作步骤。同时,组织村级扶贫专干进行培训学习,做到精准指导,精准操作,力求档案标准统一、收集齐全、整理规范。

三是试点带动,逐步推进。由乡扶贫办工作人员到村进行指导和审核把关,并选取做得好的1个村为示范点,制作参考模板,以点带面推进全乡档案管理工作规范化、高效化。

四是规范有序,保障到位。为确保精准扶贫档案齐全完整、规范有序、保管安全、利用方便,乡、村两级扶贫专干在完成本级档案分类工作后,由县扶贫办和档案局工作人员审核后,统一完成电子档案扫描、装订工作。确保在规定时间节点内圆满完成档案规范化整理的各项工作。

(审核领导:巴特蒙克)

关闭文章

相关稿件

友情链接: