为养殖户协调贷款 助力增收致富

时间:2020年12月07日

作者:博尔塔拉报

来源:温泉零距离

点击量:

“11月中旬,我收到了成功贷款17万元的信息,这为我扩大养殖规模解了燃眉之急。”温泉县哈日布呼镇阿日夏特村养殖户那·那生高兴地告诉记者。

那·那生是村里最早成功获得养殖业贷款的养殖户。今年,他养了3头牛,卖了2.4万元。初次尝到养牛甜头的那·那生,计划明天扩大养殖规模,但资金紧缺。中国人寿博州分公司“访惠聚”工作队了解情况后,帮其申请贷款。

CC070

养殖大户吐尔巴依尔也是受益人之一。今年,吐尔巴依尔养了54头牛、200多只羊和3匹马,收入20余万元。看到村上不少养殖户的品种牛售价比普通牛高了近一倍,于是他决定引进品种牛,优化养殖业结构,但资金周转不开,正在他为资金发愁时,接到了工作队的询问电话,了解是否有贷款需求。

“接到电话时,我正在山上放牧,一时回不来。以为会错失贷款机会,没想到工作队一直在为我协调办理,真是太感谢了。”吐尔巴依尔说。

据了解,阿日夏特村现有养殖户133户,牲畜18000多头(只),村里鼓励村民在发展庭院经济,做好三区分离的同时,优化养殖业发展结构,以扶持养殖大户带动贫困户和普通养殖户的方式,促进村民持续增收。今年5月,工作队在走访入户时了解到有不少村民有扩大养殖规模的想法,但之前的贷款期限只有一年,资金周转不开,无法满足需求。工作队积极召集村干部商量解决办法。通过走访、电话、微信的方式收集村民贷款需求,并与中国农业银行温泉县支行对接沟通,截至目前,共为33家养殖户协调养殖业贷款600余万元。

工作队通过和中国农业银行温泉县支行沟通协商,加快审核流程、调整贷款期限、放宽贷款额度,确保养殖户资金无忧、增收有保障。

编审/陈星


关闭文章

相关稿件

友情链接: