塔秀乡扎实推进“三个加大力度”巩固脱贫成效

时间:2020年11月28日

作者:

来源:塔秀乡

点击量:

一是加大基础设施扶贫力度。投入资金84万元实施楚布勒达村二队安全饮水改造项目,解决20户贫困户饮水问题。

二是加大健康扶贫力度。宣传落实农村贫困人口“先诊疗、后付费”和“一站式”结算制度;积极开展医疗救助和商业医疗补充保险,着力解决全乡因病致贫、因病返贫问题。建档立卡贫困人口基本医保、大病保险参保率达100%。着力加强村医队伍建设,抓好服务。在全乡8名村医全覆盖(含乡派3名医生)的基础上,注重村医能力提升和服务水平提升,尤其是做好鳏寡孤独、残疾、重病、长慢病等弱势群体的服务工作。

三是加大健康扶贫力度。落实各项教育补贴政策。我乡现有在校贫困学生109人,其中:学前教育12人,小学40人,初中21人,高中16人,中职“雨露计划”8人,疆内大学4人,疆外大学8人。

(撰稿人:杨丽;审核领导:巴特蒙克;供稿单位:塔秀乡人民政府)

关闭文章

相关稿件

友情链接: