点赞!温泉县工作队援手解民忧

时间:2020年11月26日

作者:温泉零距离

来源:温泉零距离

点击量:

“这场大雪下的突然,我们都来不及给大棚盖厚棉被,幸好工作队帮忙,才不至于把蔬菜冻坏,今年一定会有一个好收成。”温泉县呼和托哈种畜场确肯布勒格饲料队菜农铁梅高兴的说道。

讲解防治病虫害的知识

近日,州农业技术推广中心驻温泉县呼和托哈种畜场确肯布勒格饲料队“访惠聚”工作队队员通过入户走访了解到,部分种植户缺乏冬季大棚蔬菜种植技术,于是发挥专业优势,向大棚种植户传授种植技术,帮助菜农将全村56座大棚拉好厚棉被,盖好塑料薄膜,确保蔬菜丰产丰收。

向大棚种植户传授种植技术

“我们依托农业资源和地理优势,大力发展特色经济作物种植,特别是我们的蔬菜已成为我们老百姓重要的致富产业。现在我们大棚蔬菜正处于生产旺季,我们也会做好相关的服务工作,帮助老百姓解决销路问题。”呼和托哈种畜场确肯布勒格饲料队“访惠聚”工作队队长、第一书记艾尼瓦尔•吐尔逊说。

近日,在温泉县昆得仑牧场昆得仑队村民杨金海家,县住建局“访惠聚”驻村工作队和村“两委”驾轻就熟地拿起工具,拌草料、喂牛羊、清理积雪和圈舍……忙得不亦乐乎。

志愿者服务队在拌草料

杨金海患有慢性肝炎,需外出就医,家中没有劳动力,牛羊无人照料,这让杨金海焦虑不已。得知这一情况后,驻村工作队队长、第一书记窦军带领工作队和村“两委”干部组成志愿者服务队,分成三组每日帮助其收拾庭院卫生、清扫积雪、喂养牲畜,彻底解决了杨金海后顾之忧。

志愿者服务队在喂养牲畜

“有工作队在,家中的牲畜有人喂养,院子里的雪也有人扫,非常感谢工作队关键时刻总能伸出援手,我一定要快快的好起来。”杨金海竖起大拇指感激地说。

编审/陈星

关闭文章

相关稿件

友情链接: