农发行博州分行联合厄热哈尔根村开展“扶贫日”暨脱贫先进个人表彰活动

时间:2020年10月15日

作者:

来源:农发行博州分行驻厄热哈尔根村工作队

点击量:

为积极响政府号召,营造浓厚氛围,凝聚社会各方面参与扶贫济困的力量,2020年10月14日上午,农发行博州分行与驻村工作队、厄热哈尔根村“两委”组织开展2020年“扶贫日”暨脱贫先进个人表彰慰问活动。

会上,包村领导农发行博州分行副行长徐健,传达了习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上重要讲话精神,通过学习引导贫困群众深刻领会习近平总书记“幸福都是奋斗出来的”殷切教诲,坚决摒弃思想上麻木、行动上慵懒的习惯,引导贫困群众响应党的号召,树立“听党话 感党恩 跟党走”的意识,激发脱贫致富的内生动力,巩固提升脱贫攻坚成效。

农发行博州分行为8名脱贫先进个人颁发了奖品。贾根兴是厄热哈尔根村的一名贫困户,儿子患有脑瘫,家中没有土地。通过宣传教育,贾根兴深知,穷不可怕,可怕的是不思变。为了改变落后面貌,夫妻俩每年在村里承包两三百亩土地,院里搭建猪棚、鸡圈,在帮扶干部的帮助下发展养殖,年收入达6万多元,是脱贫致富的榜样。

党支部书记李万禄说:“要通过脱贫先进个人表彰,脱贫户讲述自己享受精准脱贫政策扶持实现脱贫经历,激发贫困群众靠自己的勤劳实现脱贫致富的正确观念,进一步提升内生动力,牢固树立自力更生、勤劳致富的信心和决心。”

农发行博州分行干部职工捐款3000元对10户贫困户进行了慰问,帮助贫困户解决实际困难,切实把扶贫工作做细做实,使困难群众充分感受到社会大家庭的关心和温暖。

在乡村振兴、扶贫攻坚等各项工作中,农发行博州分行充分发挥派出单位坚强后盾作用,真金白银的投入、真帮实干的奉献,大力支持驻村工作队开展各项工作。驻村工作队队长、第一书记侯生录说:“2020年是我国全面建成小康社会的关键之年,也是打赢脱贫攻坚战的冲刺之年,我们要以如期脱贫摘帽为新起点,以乡村振兴战略为总抓手,实现全面小康目标奠定坚实基础。”

当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻,我们要以国家扶贫日为契机,坚持把扶贫与扶志、扶智相结合,以先进典型为榜样,紧紧围绕“五个一批”“六个精准”工作要求,聚焦“两不愁、三保障”脱贫目标,引导贫困群众靠辛勤劳动改变贫困面貌、创造美好生活。扎扎实实做好精准扶贫各项工作,不断巩固扶贫成果,为厄热哈尔根村与全国同步全面建成小康社会做出积极贡献。

关闭文章

相关稿件

友情链接: