2016年9月23日 PM 7:18:05

7月15日温泉气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天多云间晴,有阵雨,山区局部中到大雨,最高温度27℃,最低温度15℃,阵风4-5级。(气象台7月15日17时发布)

关于做好温泉县第十六届人大三次会议代表建议和政协十四届三次会议委员提案办理工作(正式见面、正式答复阶段)的通知

2018年06月27日 18:15      作者:    来源:县政办

分享到: 更多




 

各乡镇政府、场管委,县人民政府各部门:

为做好县人大代表建议、政协委员提案正式见面、正式答复工作,现通知如下:

1.各承办单位要严把“六关”。(政策关、内容关、质量关、程序关、格式关、文字关)做好答复正式文件的审核工作,请各单位主要领导审核把关(主要领导审核把关情况留存文字资料,不允许代签)。

2.答复文件首页右上角必须标注分类:(“A类”:所提问题已解决或本年度内能解决的;“B类”:所提问题正在解决或已列入计划逐步解决的;“C类”:所提问题因目前条件限制或其他原因需以后解决的);

3.代表、委员姓名必须一一罗列:分清人大“代表”政协“委员”(如:×××、×××2位代表;×××、×××、×××3位委员);

4.答复函正式文件(文件红头格式、套文件号),2018年6月20日前出正式文件,落款日期为(2018年6月10日—6月20日之间)的日期;

县人大代表建议答复函正式文件(一式4份)、政协委员提案答复函正式文件(一式3份)《建议(提案)办理情况征求意见表》(见文件附件8)务必在2018年6月20前,由各承办单位将正式答复函送到代表和委员手中。请各承办单位务必于2018年6月20日前报送至县人民政府信息督查室。各承办单位要早答复、早落实,坚决杜绝临时突击办理。

5.抄送:

属于县人大代表建议:

抄送:县人大常委会办公室(3份),县人民政府办公室(1份)。

属于县政协委员提案:

抄送:县人民政府办公室(1份),县政协办公室(2份)。

6.建议或提案人是少数民族的,答复文件必须使用其本民族文字和汉文两种文字。安排本单位会少数民族语言的同志与代表、委员进行沟通进行正式答复;并请各单位在6月20日前送达正式答复文件时,提前做好蒙文、维文翻译工作,报送正式文件时上报民族文字汉文两种文字的正式文件

7.各承办单位主要领导及具体承办工作人员要加强与代表、委员联系沟通,答复态度要诚恳、认真,2018年办理期间面商不少于3次(不得仅电话沟通不见面、不得替代表委员代签、并做好单位集体研究办理、与代表委员面商等相关会议记录照片资料等相关档案收集工作):  

承办单位要密切与代表、委员的沟通联系,通过走访、调研、座谈等多种方式,充分听取代表、委员的意见,积极邀请代表、委员参加办理工作。对能解决的问题,要尽快解决并明确答复;对应该解决但一时难以落实的,要先向代表、委员如实说明情况,明确办理时限,在妥善解决后再答复;对确实不能解决的,要充分说明原因,做好解释工作。要从“答复型”向“落实型”转变,要把办理工作重点放在提高质量、讲求实效上和解决问题上;要高度重视多年多次提出的建议、提案,有针对性地加强办理工作,对2017年未办结的建议、提案要进行“回头看”,认真梳理归类,对能解决的要尽快解决明并确答复,对确实不能解决的,要充分说明原因,做好解释工作,要以实际成效赢得代表、委员认可、满意

县人民政府办公室将于2018年6月底随机走访或电话了解抽查各单位与代表、委员见面情况及与代表委员正式答复情况;根据各承办单位办理情况,对未按时限和要求办理的单位将从2018年政务督查考核中扣除相应分数。

请各承办单位将答复正式文件(电子版)通过政府协同OA系统报送至县政府办公室秘书周振祥处。

 

 

 

 

2018610

温泉县人民政府督查室


推荐阅读

读取内容中,请等待...

微信关注

扫描关注政务公开频道

邮箱:xjwqzb@163.com

电话: 0909-8226383

  • 版权所有:新疆温泉县人民政府
  • 地址:温泉县三峡西路62-3路
  • 联系电话:0909-8226383
  • 网站备案号:新ICP备12001573号
  • 网站标识码:6527230001