2016年9月23日 PM 7:18:05

10月25日温泉县气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天多云间晴,最高气温6℃,最低气温-1℃,阵风3-4级。(温泉县气象台10月25日17时发布)

关于对农村双语幼儿园进度情况督查的通报

2017年09月04日 10:35      作者:    来源:温泉县政府办公室

分享到: 更多

 

 

按照县长办公会议要求,县政府办公室于830日起组成督查组,对全县25所建设进度相对缓慢的村队双语幼儿园进行了督查,特别是对领导重视情况进行重点督查,现将有关情况通报如下:

一、存在的问题

督查发现,督查时一些乡镇场包村领导未按照“施工单位不停、包村督促不撤”的要求在现场进行督促施工,具体如下:

哈日布呼镇:查干阿热勒村(83013:20)、哈日乌苏村(83013:30)、乌兰夏尔勒津村(83013:45);

昆得仑牧场:呼吉尔图牧业队(83100:55);

扎勒木特乡:查干赛队(83101:34)。

此外,25所进度相对缓慢的双语幼儿园截至831多数基本达到投用要求,但水电均为临时性接通使用。

二、处理意见

请各乡镇场党委、政府要对本乡镇场被通报的包村领导进行问责处理,处理情况于20178311900前报县政府办公室备案。

三、有关要求

㈠ 加快农村双语幼儿园竣工验收进度。各乡镇场、县教育局要不折不扣落实乡镇场领导包村蹲点督促施工的要求,加快督促推进室内装修和卫生清理工作以及附属工程的施工进度,确保达到开园条件、安全运行,保证适龄儿童按时入园。

㈡ 尽快配齐双语幼儿园所需各类设施设备。县教育局要加快农村双语幼儿园竣工验收,加强与州教育局和供货商的联系,保证农村双语幼儿园所需的各类设施设备及时保质保量配备到位。

㈢ 加强教育教学管理。县教育局要继续加强对新招录学前双语专任教师的培训,满足幼儿园双语教育的需求,确保新招聘的学前双语教师熟练掌握和使用国家通用语言。各乡镇场、县教育局要继续做好农村适龄儿童就近入园工作,确保“应入尽入”;要加强农村双语幼儿园的管理,建立健全农村双语幼儿园各项管理制度,确保农村双语幼儿园规范有序运行。

 

 

推荐阅读

读取内容中,请等待...

微信关注

扫描关注政务公开频道

邮箱:xjwqzb@163.com

电话: 0909-8226383

  • 版权所有:新疆温泉县人民政府
  • 地址:温泉县三峡西路62-3路
  • 网站备案号:新ICP备12001573号
  • 联系电话:0909-8226383