2016年9月23日 PM 7:18:05

7月9日温泉气象台发布24小时预报:预计今天夜间到明天白天晴间多云,最高温度31℃,最低温度17℃,阵风3-4级。(气象台7月9日17时发布)

关于开展温泉县第三次全国土地调查的通知

2018年07月09日 17:12      作者:    来源:县政府办公室

分享到: 更多

温政发〔2018〕17号

各乡镇政府、场管委,县人民政府各部门:

为认真贯彻落实自治州《关于开展自治州第三次全国土地调查的通知》(博州政发〔2018〕15号)精神,切实做好我县第三次全国土地调查工作,现将有关事项通知如下:

一、充分认识开展第三次全国土地调查工作的重要意义

土地调查是一项重大的国情国力调查,是查实查清土地资源的重要手段。开展第三次全国土地调查,目的是全面查清当前全县土地利用状况,掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测和统计制度,强化土地资源信息社会化服务,满足经济社会发展和国土资源管理工作需要。

做好第三次全国土地调查工作,掌握真实准确的土地基础数据,是推进国家治理体系和治理能力现代化、促进经济社会全面协调可持续发展的客观要求;是加快推进生态文明建设、夯实自然资源调查基础和推进统一确权登记的重要举措;是编制国民经济和社会发展规划、加强宏观调控、推进科学决策的重要依据是实施创新驱动发展战略、支撑新产业新业态发展、提高政府依法行政能力和国土资源管理服务水平的迫切需要;是落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度、保障国家粮食安全和社会稳定、维护农民合法权益的重要内容;是科学规划、合理利用、有效保护国土资源的基本前提。

二、调查对象和内容

温泉县第三次全国土地调查的对象是温泉县范围内的国土面积。调查内容为:土地利用现状及变化情况,包括地类、位置面积、分布等状况;土地权属及变化情况,包括土地的所有权和使用权状况;土地条件,包括土地的自然条件、社会经济条件等状况。进行土地利用现状及变化情况调查时,应当重点调查永久基本农田现状及变化情况,包括永久基本农田的数量、分布和保护状况。

三、调查时间安排

第三次全国土地调查以2019年12月31日为标准时点。

2018年第一季度开展准备工作,全面部署温泉县第三次全国土地调查工作,完成调查方案编制、技术规范制定,以及试点、培训和宣传等工作。

2018年2月至2019年6月,组织开展实地调查和数据库建设。

2019年下半年,完成调查成果整理、数据更新、成果汇交,汇总形成第三次全国土地调查基本数据。

2020年,汇总温泉县第三次土地调查数据,形成调查数据库及管理系统,完成调查工作验收、成果发布等。

四、调查组织实施

第三次全国土地调查涉及范围广、参与部门多、工作任务重、技术要求高。各乡镇场,各有关部门要按照“全县统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则组织实施调查。

为加强组织领导,温泉县决定成立第三次全国土地调查领导小组(具体见附表),负责领导和协调解决调查工作中的重大问题。领导小组办公室设在县国土资源局,负责土地调查的具体组织和协调工作。其中,涉及调查业务指导和检查方面的工作,由县国土资源局牵头负责;涉及调查经费和物资保障方面的工作,由县财政局负责协调;涉及数据统计和分析方面的工作,由县国土资源局会同县统计局负责处理。其他有关部门要各司其职、各负其责、通力协作、密切配合。各乡镇场也要成立相应的调查领导小组及办公室,负责行政范围内调查工作的组织和实施。

五、调查经费保障

本次土地调查经费由各级财政统筹安排,保证土地调查工作的顺利进行。

六、调查工作要求

各乡镇场要加强对承担调查任务的调查队伍的监管和对调查人员的培训。调查机构及工作人员必须严格按照《中华人民共和国统计法》等有关法律法规要求,按时报送调查数据,确保调查数据真实、准确、完整。任何乡镇场,单位和个人都不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得弄虚作假和篡改调查数据。调查成果要按程序逐级汇总上报。调查中所获得的涉密资料和数据,必须严格保密。各乡镇场,各有关部门要充分利用报刊、广播、电视、互联网等媒体,深入宣传第三次全国土地调查的重要意义和要求,为全县土地调查工作的顺利开展营造良好的社会氛围。

 

附件:温泉县第三次全国土地调查领导小组人员名单

2018年7月2日

 

 

附件

温泉县第三次全国士地调查领导小组人员名单

组 长:廖新刚 县党委常委、常务副县长

副组长:宗 卫 县人民政府副县长

范严生 县国土资源局党组书记、副局长

成 员:赵通政 县人民政府办公室副主任

张双全 县发改委副主任

斯 琴 县财政局副局长

司马义 县民政局副局长

杨于俊 县国土资源局副局长

那木生加甫 县环保局环境监察大队大队长

安新华 县住建局党组成员、房改办主任

达·苏和 县农业和水利局副局长

丁 宁 县林业和畜牧兽医局副局长

吴 楠 县交通运输局党组副书记、局长

李鸣镝 县统计局副局长

郑清明 第五师国土资源局八十七团分局分局长

闵疆红 第五师国土资源局八十八团分局分局长

领导小组办公室设在县国土资源局,办公室主任由范严生兼任,成员从相应的成员单位抽调组成。

推荐阅读

读取内容中,请等待...

微信关注

扫描关注政务公开频道

邮箱:xjwqzb@163.com

电话: 0909-8226383

  • 版权所有:新疆温泉县人民政府
  • 地址:温泉县三峡西路62-3路
  • 联系电话:0909-8226383
  • 网站备案号:新ICP备12001573号
  • 网站标识码:6527230001